Maria mole è un dolce che probabilmente ha segnato l’infanzia di molte persone, soprattutto alle feste dei bambini dove era sempre presente. Imparare a fare la maria talpa fatta in casa non è difficile e puoi seguire la ricetta che ti insegneremo.
Gli ingredienti sono facili e probabilmente li hai a casa. Quindi, se sei un fan di maria mole, o non l’hai mai provato, ma ne hai voglia, allora continua a leggere e inizia a provare la ricetta.
Cosa troverai in questo contenuto
>
Ricetta Maria talpa con 3 ingredienti
ingredienti
1 confezione di gelatina incolore non aromatizzata
3 tazze piene di zucchero
1 confezione di cocco grattugiato
Metodo di preparazione
Per prima cosa, sciogliere la gelatina secondo le istruzioni. Mettere 250 ml di acqua fredda e 250 ml di acqua calda, sciogliere la gelatina.
Subito dopo, metti la gelatina nel frullatore e sbatti gradualmente e aggiungi lo zucchero, sbatti a bassa velocità per fare una schiuma.
Quindi spalmate il cocco grattugiato su tutta la forma e poi versate la schiuma nella forma e mettete sopra altro cocco grattugiato.
Finalmente. mettetela in frigo finché non si indurisce, poi toglietela dal frigo e tagliatela nella forma desiderata.
Quindi basta servire.
Ricetta Maria talpa con latte condensato
Ingredienti:
395 grammi di latte condensato
200 grammi di panna acida
1 busta di gelatina non aromatizzata
100 grammi di cocco grattugiato
Metodo di preparazione
Sciogliere la gelatina con 5 cucchiai di acqua a bagnomaria fino a quando non sarà ben sciolta.
Mettere la gelatina, il latte condensato e la panna in un frullatore e sbattere lentamente fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
Subito dopo mettete il cocco grattugiato su tutto il recipiente e versate la crema.
Quindi portalo in frigo per almeno 4 ore.
Infine, dopo l’indurimento, tagliare a cubetti e finire con altro cocco grattugiato.
Maria Mole Classica
Ingredienti crema:
2 lattine di latte condensato
2 scatole di Maria mole de coco
200 grammi di panna acida con siero di latte
1 tazza di 200 ml di latte intero caldo
2 cucchiai di latte in polvere
Ingredienti al caramello:
1 tazza e ½ di 200 ml di zucchero
200 ml di acqua
Ingredienti Cocco Bruciato:
1 piccola noce di cocco secca grattugiata
150 grammi di zucchero
Come preparare la crema:
Sbattere il latte condensato, la crema di latte e il latte in polvere in un frullatore per 5 minuti.
Sciogliere la talpa Maria nel latte caldo e aggiungerla al frullatore e sbattere per amalgamare.
Come preparare il caramello:
Sciogliere lo zucchero a fuoco basso, mescolando continuamente, dopo averlo sciolto, aggiungere l’acqua e continuare a mescolare fino a quando lo zucchero sciolto si unisce all’acqua e forma un caramello.
Adagiare il caramello sul fondo e sui lati dello stampo e poi aggiungere la panna, coprire (con un foglio di alluminio o pellicola trasparente) e porre in frigorifero per circa 6 ore.
Oss.: utilizzare uno stampo in vetro con un foro al centro.
Come preparare il cocco bruciato:
In una padella capiente mettete il cocco grattugiato e lo zucchero e mescolate a fuoco basso finché non diventano dorate, asciutte e croccanti.
Dopo 6 ore in frigorifero o al momento di servire, cospargere il cocco grattugiato sopra la mole Maria.
Maria mole è una caramella molto facile da fare e ha diverse ricette per chi ama i dolci. Quindi puoi scegliere quello che si adatta agli ingredienti che hai in casa.