Un panino caldo è un’ottima scelta, sia per la colazione che per la merenda. E il pane fatto in casa è ancora più buono, perché puoi portarlo direttamente dal forno alla tua tavola. Il pane di patate è facilissimo e accontenta tutti.
Quindi ti insegniamo come preparare la migliore ricetta del pane di patate. Con pochi ingredienti e fatti velocemente. Vuoi imparare a fare questo pane soffice e delizioso? Quindi continua a leggere e dai un’occhiata!
Cosa troverai in questo contenuto
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ricetta del pane di patate
ingredienti
- 50 grammi di lievito biologico
- 1/2 tazza di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 250 grammi di patate lessate e strizzate
- 1 tazza di latte caldo
- 500 grammi di farina di frumento
- 1 cucchiaio di margarina
- 1 uovo
Metodo di preparazione
- Per prima cosa, in una ciotola mescolate il lievito con lo zucchero e il sale. Aggiungere il latte, la margarina e la patata.
- Quindi unire il tutto e impastare bene fino ad ottenere un impasto sodo che non si attacca alle mani.
- Dividere l’impasto in due e adagiarlo su una teglia e lasciarlo riposare per 30 minuti affinché l’impasto lieviti.
- Infine, spennellare l’uovo sull’impasto e portarlo in forno per 30 minuti.
Pane di patate ripieno
Il pane di patate da solo è già gustoso, ma può essere farcito ancora meglio. I ripieni possono essere vari, dai più semplici con la ricotta o con carne o pollo essiccati al sole.
ingredienti
- 1 cucchiaio di zucchero
- 30 grammi di lievito biologico
- 5 tazze di farina di frumento (tè)
- 2 tazze di patate bollite e purè
- 3 cucchiai di margarina
- 1 uovo
- 1 tazza (tè) di latte caldo
- sale a piacere
- 150 grammi di ricotta – pollo tritato o carne essiccata al sole
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
Metodo di preparazione
- Sciogliere il lievito con lo zucchero. Quindi aggiungere il resto degli ingredienti.
- Mescolare e impastare bene l’impasto in modo che sia perfetto per una pagnotta.
- Lasciate riposare l’impasto, durante questo periodo lieviterà fino a raddoppiare di volume.
- Dividi l’impasto nelle dimensioni e nel numero di pagnotte che vuoi fare. Aprite l’impasto e mettete dentro il ripieno. Arrotolate e mettete su una teglia.
- Spennellare con l’uovo e poi cuocere in forno fino a doratura.
Un consiglio sul pane di patate è che può essere congelato fino a 40 giorni, quindi puoi prepararlo, congelarlo e cuocerlo quando ne hai voglia. Prepara questa ricetta a casa e raccontaci nei commenti come è venuta!