Pane di patate fatto in casa: la ricetta migliore! Di successo

Un panino caldo è un’ottima scelta, sia per la colazione che per la merenda. E il pane fatto in casa è ancora più buono, perché puoi portarlo direttamente dal forno alla tua tavola. Il pane di patate è facilissimo e accontenta tutti.

Quindi ti insegniamo come preparare la migliore ricetta del pane di patate. Con pochi ingredienti e fatti velocemente. Vuoi imparare a fare questo pane soffice e delizioso? Quindi continua a leggere e dai un’occhiata!

Cosa troverai in questo contenuto

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ricetta del pane di patate

ingredienti

  • 50 grammi di lievito biologico
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 250 grammi di patate lessate e strizzate
  • 1 tazza di latte caldo
  • 500 grammi di farina di frumento
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 1 uovo

Metodo di preparazione

  1. Per prima cosa, in una ciotola mescolate il lievito con lo zucchero e il sale. Aggiungere il latte, la margarina e la patata.
  2. Quindi unire il tutto e impastare bene fino ad ottenere un impasto sodo che non si attacca alle mani.
  3. Dividere l’impasto in due e adagiarlo su una teglia e lasciarlo riposare per 30 minuti affinché l’impasto lieviti.
  4. Infine, spennellare l’uovo sull’impasto e portarlo in forno per 30 minuti.

Pane di patate ripieno

Il pane di patate da solo è già gustoso, ma può essere farcito ancora meglio. I ripieni possono essere vari, dai più semplici con la ricotta o con carne o pollo essiccati al sole.

ingredienti

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 30 grammi di lievito biologico
  • 5 tazze di farina di frumento (tè)
  • 2 tazze di patate bollite e purè
  • 3 cucchiai di margarina
  • 1 uovo
  • 1 tazza (tè) di latte caldo
  • sale a piacere
  • 150 grammi di ricotta – pollo tritato o carne essiccata al sole
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare

Metodo di preparazione

  1. Sciogliere il lievito con lo zucchero. Quindi aggiungere il resto degli ingredienti.
  2. Mescolare e impastare bene l’impasto in modo che sia perfetto per una pagnotta.
  3. Lasciate riposare l’impasto, durante questo periodo lieviterà fino a raddoppiare di volume.
  4. Dividi l’impasto nelle dimensioni e nel numero di pagnotte che vuoi fare. Aprite l’impasto e mettete dentro il ripieno. Arrotolate e mettete su una teglia.
  5. Spennellare con l’uovo e poi cuocere in forno fino a doratura.

Un consiglio sul pane di patate è che può essere congelato fino a 40 giorni, quindi puoi prepararlo, congelarlo e cuocerlo quando ne hai voglia. Prepara questa ricetta a casa e raccontaci nei commenti come è venuta!