Se stai cercando una ricetta pratica e innovativa senza perdere punti in gusto e qualità, ti piacerà scoprire un ingrediente che può essere il tuo alleato in varie preparazioni culinarie: lo Yogurt.
Prodotti da latte fermentato, gli yogurt naturali sono ricchi di fibre e vitamine, oltre a elementi probiotici, il che fa sì che i nutrizionisti li considerino un alimento molto completo. Ma sapevi che è un elemento che può rendere super soffice una torta?
Poiché ha più grassi nella sua composizione rispetto al latte, lo yogurt rende la torta più soffice e dall’aspetto umido, senza diventare friabile. Inoltre, il sapore è più equilibrato, poiché ha una naturale acidità.
Ecco una ricetta super pratica per la Torta all’Arancia fatta con lo Yogurt che non necessita nemmeno dell’impastatrice!
Cosa troverai in questo contenuto
>
La ricetta della torta allo yogurt e arancia
ingredienti
3 uova
1 tazza e 1/4 di zucchero
1/2 tazza di yogurt bianco
1 tazza di succo d’arancia
3/4 di tazza di olio
2 tazze di farina di frumento
1 cucchiaio di lievito in polvere
4 arance
Metodo di preparazione:
Imburrate e infarinate il vostro stampo. Un consiglio qui è tagliare la carta da burro a forma della tua forma e posizionarla sul fondo. Questo aiuterà a sformare senza deformarsi.
Per mantenere i frutti caramellati in cima quando si sformano, spalmare 1/4 di tazza di zucchero sul fondo dello stampo e posizionare le fette di arancia sbucciate sopra lo zucchero.
In una ciotola mescolate le uova e il resto dello zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere lo yogurt naturale, 1 tazza di succo d’arancia appena spremuto e l’olio. Frullare fino a che liscio. Infine aggiungete la farina di frumento e il lievito e mescolate delicatamente fino a incorporarli.
Trasferire nella forma e cuocere in forno preriscaldato a 180°C. Fate la prova stecchino per vedere se è pronto e sformatelo ancora caldo.
Pronto! Questa torta è deliziosa!
Torta all’arancia con salsa allo yogurt
ingredienti
- 2 tazze di farina di frumento
- 2 tazze di zucchero
- 1 tazza di succo d’arancia di buona qualità o aranciata
- 4 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 tazza di yogurt
- 1 bicchiere di succo d’arancia
- 2 cucchiai di zucchero
Metodo di preparazione
Unire tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare fino a che liscio. Mettilo in una forma unta e portalo a cuocere per 30 minuti in media.
Mentre la torta cuoce, preparate la salsa allo yogurt.
Mescolare la tazza di yogurt con il succo d’arancia e lo zucchero. Mescolare fino a ottenere la consistenza della glassa liquida.
Versate il composto sulla torta e servite subito.
Queste ricette sono molto veloci e pratiche, puoi farle alle feste o solo per quel caffè pomeridiano se vuoi qualcosa di gustoso e facile da fare.
Ti è piaciuto e vuoi altri consigli di ricette con lo Yogurt? Dicci!