Torta di tapioca: le migliori ricette!

La torta ha diverse varianti e una che riscuote un vero successo è la tapioca cake. Il cibo famoso in tutto il Brasile ha anche la sua versione torta.

Oggi ti insegneremo una delle ricette di torta di tapioca più semplici. Gli ingredienti sono pochi e il risultato sono torte molto umide e gustose.

Continua a leggere e dai un’occhiata!

Cosa troverai in questo contenuto

>

Ricetta classica della torta di tapioca

Ingredienti:
500 grammi di tapioca granulare
1 litro di latte caldo
395 grammi di latte condensato
1 bicchiere di latte di cocco (200 ml)
100 grammi di cocco grattugiato
1/2 tazza di zucchero

Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete in una ciotola la tapioca granulare, lo zucchero e il latte caldo.

Poi lasciate riposare per 10 minuti.

Quindi aggiungere gli altri ingredienti e modellarlo con una paletta centrale e portarlo in frigo per 2 ore.

Quindi, quindi sformare e annaffiare con latte condensato e cocco grattugiato per decorare.

ricetta tradizionale

La ricetta tradizionale della torta di tapioca è perfetta per un caffè pomeridiano con la torta calda appena sfornata.

ingredienti
1 kg di farina di tapioca
1 litro di latte in polvere sciolto
3 cucchiai di burro
4 tazze di zucchero (tè)
7 uova
100 grammi di cocco grattugiato
500 ml di latte di cocco
1 cucchiaio di essenza di vaniglia

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, immergi la tapioca nel latte in polvere e lasciala per una notte.

Quindi, sbattere il composto di tapioca con gli altri ingredienti

Infine, mettilo in una forma unta e accendilo per cuocere.

Servire ancora caldo

Ricetta torta di tapioca con salsa di banane

Ingredienti:
125 grammi di tapioca
1/2 tazza di latte scremato
250 grammi di zucchero
3 uova
20 ml di rum scuro
2 banane
1 baccello di vaniglia o 5 ml di essenza di vaniglia

Bicchiere usato 240ml

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, immergere la tapioca per una notte nel latte e nel rum con il baccello di vaniglia spaccato e raschiato.

Quindi, sbucciare le banane e tagliarle a cubetti di 1 cm. Mettete in una padella 50 grammi di zucchero e fatelo caramellare a fuoco vivace.

Successivamente, aggiungi le banane e mescola velocemente per ricoprire con il caramello. Rimuovere il baccello di vaniglia dalla tapioca.

Sbattere le uova con lo zucchero rimasto. Aggiungere la tapioca, il rum, il latte e le banane caramellate.

Quindi, versa il dispositivo in uno stampo.

Infine, cuocere per circa 20-25 minuti o più a seconda del forno. Lascia raffreddare prima di mangiare.

Torta di tapioca che non va in forno

La stessa torta di tapioca è molto facile da preparare, ma quando non va in forno è ancora più semplice. Questa semplice ricetta è pronta in 30 minuti.

Ingredienti:
1 litro di latte intero
200 grammi di cocco
1 bottiglia di latte di cocco (200 ml)
1 lattina di latte condensato (395 grammi)
500 grammi di tapioca
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
sale

Metodo di preparazione:
Impariamo ora come preparare questa torta di tapioca senza forno. Scopri i passaggi.

Quindi, in una padella, mettete il latte intero, il latte di cocco e il latte condensato. Mescolare fino a quando diventa tiepido e poi spegnere il fuoco.

Quindi aggiungere la tapioca, il cocco grattugiato e l’estratto di vaniglia. Mescolare bene e aggiungere un pizzico di sale.

Infine, in una forma unta, metti l’impasto e portalo in frigorifero fino a quando non si indurisce. Quindi sformare.

per lo sciroppo

Quindi, mescola mezza lattina di latte condensato e una bottiglia di latte di cocco. Cospargere sulla torta e servire.

Ti sono piaciute queste ricette della torta di tapioca? Preparalo a casa e raccontaci come è venuto!