8 Ricette Gourmet Brigadeiro – Passo dopo passo

Non si può negare che il brigadeiro gourmet sia un successo ovunque vada. Sia nelle feste semplici che nei matrimoni più squisiti. Oggi è diventata la fonte di reddito per molte persone. Quindi è stato pensando a te che vuoi iniziare in questo campo che metteremo a disposizione qui 8 ricette per Brigadeiro Gourmet, tutte queste ricette sono state testate e approvate e sono utilizzate dai migliori pasticceri del paese. Prima di iniziare con le ricette, ecco alcuni consigli:

Affinché il brigadeiro gourmet abbia una consistenza, un sapore e una presentazione gourmet, le ricette devono essere seguite rigorosamente, utilizzando latte condensato di buona qualità e burro di buona qualità (preferire burro Extra).

Cosa troverai in questo contenuto

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Ricetta tradizionale Brigadeiro Gourmet

Ingredienti:
1 lattina di latte condensato (395 grammi)
50 grammi di panna acida
1 cucchiaio di burro extra non salato
50 grammi di cioccolato in polvere (a me piace usare i due frati della Nestlé)
200 grammi di codette di buona qualità, o scaglie di cioccolato al latte

Come preparare il Brigadeiro Gourmet Tradizionale:
Per prima cosa, in una padella dal fondo spesso, mescolare tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco basso fino a quando il brigadeiro non fuoriesce dalla padella.

Quindi, adagiare l’impasto su un piatto e coprire con pellicola trasparente, lasciare che la pellicola venga a contatto con il brigadiere.

Fate raffreddare e formate delle palline, passatele negli zuccherini o nelle scaglie di cioccolato, poi adagiatele negli stampini.

Cioccolato al latte belga gourmet Brigadeiro

Ingredienti:
395 grammi di latte condensato (1 lattina)
50 grammi di panna (in una scatola)
1 cucchiaio di burro extra non salato
100 grammi di cioccolato al latte belga in gocce Callebaut

PER ARROTOLARE E DECORARE
200 grammi di caramelle (Splits) con latte belga Callebaut

Come preparare il brigadiere gourmet belga con latte:
Mescolare tutti gli ingredienti e portare a fuoco basso, mescolare senza sosta fino a quando non si stacca dalla padella (circa 12 minuti).

Quindi mettilo su un piatto e aspetta che si raffreddi completamente.

Dopo il raffreddamento, arrotolare i brigadieri e avvolgerli nelle caramelle belghe (Splits) con latte Callebaut.

Brigadeiro Gourmet Cioccolato Belga Bianco

1 lattina di latte condensato
2 tuorli
1 cucchiaio di burro extra non salato
100 grammi di cioccolato bianco belga in gocce Callebaut

PER ARROTOLARE E DECORARE
200 grammi di scaglie di cioccolato bianco belga Callebaut o granella bianca di buona qualità.

Come preparare il cioccolato bianco belga Brigadeiro Gourmet:
In una padella dal fondo spesso, mescolare il latte condensato, i tuorli d’uovo, il cioccolato bianco belga e il burro, portare a ebollizione bassa, mescolando continuamente.
Cuocere fino a quando il composto non si stacca dal fondo della padella.
Mettere il composto in una pirofila unta di burro, lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Dopo il raffreddamento, formare le palline e immergerle delicatamente nelle scaglie di cioccolato belga.

Brigadeiro Romeu e Julieta (Brigadeiro di formaggio con Goiabada)

Un incredibile mix di sapori, Brigadeiro Romeu e Julieta è un classico brasiliano, dove formaggio e guava fanno una coppia perfetta nel mondo di Brigadeiros Gourmet!

ingredienti
1 scatola di latte condensato (395 grammi)
50 grammi di crema di formaggio
1 cucchiaio di burro non salato (10 grammi)
1 gemma
pasta di guava per farcire
Zucchero cristallino per arrotolare le caramelle

Come preparare il Brigadeiro Romeo e Giulietta:
In una padella unire il latte condensato, il tuorlo, il burro e la crema di formaggio a temperatura ambiente, mescolare a fuoco basso fino a raggiungere la fase di brigata, ovvero quando l’impasto si stacca dalla padella.
2. Trasferire in un piatto imburrato e lasciare raffreddare.
3. Taglia la pasta di guava a cubetti e, se vuoi decorare le caramelle, taglia
anche in qualsiasi formato tu voglia! (Qui l’ho tagliato a forma di orlinha)
4. Formare delle palline da 15 grammi, aprire le palline e inserire all’interno un cubetto di pasta di guava, chiudere e rotolare nello zucchero cristallino.
5. Finisci con la pasta di guava tagliata in modo diverso sopra!

Brigadeiro Gourmet Noir

INGREDIENTI

1 lattina di latte condensato
2 tuorli setacciati
1 cucchiaio di burro extra non salato 50 grammi di cacao in polvere
PER ARROTOLARE E DECORARE:
200 grammi di cacao in polvere

Come preparare il Brigadeiro Gourmet Noir:
1. Aggiungere il latte condensato e il cacao in polvere nella padella, mescolare bene, quindi aggiungere i tuorli d’uovo e il burro e portare a ebollizione finché il composto non si stacca dalla padella.
2. Mettere l’impasto su un piatto imburrato.
3. Aspettate che si raffreddi, formate le palline e poi passatele alcune volte nel cacao in polvere.
polvere fino a coprire bene i dolci.

Brigadeiro Gourmet Coco

INGREDIENTI

1 lattina di latte condensato
2 tuorli setacciati
1 cucchiaio di burro extra non salato 50 grammi di cocco grattugiato
PER ARROTOLARE E DECORARE:
100 grammi di cocco essiccato

Come preparare il Brigadeiro Gourmet Cocco:
1. Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco basso finché il brigadeiro non si stacca dalla padella, adagiare l’impasto su un piatto unto di burro.
2. Attendere che si raffreddi e formare le palline, passare delicatamente le palline nel cocco, conferendo alla caramella un aspetto più rustico.

Brigadeiro Gourmet Creme Brulé

1 lattina di latte condensato
6 gemme
1 cucchiaio di burro extra non salato
Scorza di 1 baccello di vaniglia o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
PER ARROTOLARE E DECORARE
200 grammi di zucchero demerara

Come preparare Brigadeiro Gourmet Creme Brulé:
Per prima cosa iniziate a setacciare tutti i tuorli, il modo giusto è lasciarli passare solo al setaccio, senza pasticciare con il cucchiaio o il dito.

Quindi, mescolare il latte condensato con i tuorli d’uovo già setacciati, raschiare la bacca di vaniglia sopra il latte condensato o aggiungere l’essenza indicata negli ingredienti, aggiungere il burro e cuocere a fuoco basso fino a quando il composto non si stacca dalla padella. Lasciar raffreddare e rotolare i dolcetti nello zucchero demerara.

Per questa ricetta avrete bisogno di una torcia culinaria o di un accendino, dopo che le palline sono già state immerse nello zucchero, fiammate leggermente la parte superiore della caramella!

Brigadeiro Gourmet Limone Siciliano

ingredienti
1 lattina di latte condensato
100 ml di crema di latte UHT
Scorza di limone siciliano

Per glassare:
Cioccolato bianco grattugiato o codette di cioccolato bianco già pronte

Come preparare il Brigadeiro Gourmet al Limone di Sicilia:
Mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto nella padella

Quindi, mescolare fino a quando non si stacca dal fondo e l’impasto è sul punto di cadere in un blocco.

Quindi lasciarlo raffreddare su un piatto o in un barattolo di vetro.

Dopo il raffreddamento, fare delle palline da 19 grammi (se la confezione è troppo voluminosa, usare meno pasta) e arrotolare.

Passare la pasticceria e per finire, metterla nella forma.

Brigadeiro gastronomico indiano

Ingredienti:
1 lattina di latte condensato
100 grammi di cioccolato semidolce
zafferano iraniano (a piacere)
chiodi di garofano (a piacere)
Cardamomo (a piacere)

Per glassare:
250 grammi di granelli di cioccolato semidolce o scaglie di cioccolato semidolce

Come preparare il Brigadeiro gourmet indiano:
Per prima cosa mettete gli ingredienti in una padella e mescolate bene, a fuoco spento. Quindi accendere il fuoco e mescolare.

Quindi, mescolare fino a quando non si stacca dal fondo e l’impasto è sul punto di cadere in un blocco.

Fatela raffreddare e poi arrotolatela e passatela sulla pasticceria.

Cosa differenzia il brigadeiro gourmet dal brigadeiro comune?

Fondamentalmente gli ingredienti e il modo di preparazione! Il vero brigadeiro gourmet chiede ingredienti di prima qualità, cioccolato importato o con puro cacao, latte condensato e burro di buone marche, panna.

Anche i confetti o gli zuccherini devono essere di buona qualità, perché la maggior parte di ciò che scopriamo è solo una miscela di zucchero e colorante.

Ingredienti per il Brigadeiro Gourmet:

LATTE CONDENSATO: Questo è l’ingrediente base, rispettate sempre le quantità e utilizzatene di buona qualità. Se vuoi provare una ricetta diversa, ti spiego qui come fare il brigadeiro senza latte condensato .

CIOCCOLATO: Totalmente responsabile del sapore delle caramelle, il cioccolato deve essere di buona qualità, e sai perché? Ha la capacità di superare il sapore forte e dolce del latte condensato, distinguendosi quando si parla di GOURMET.

Se vuoi saperne di più sul cioccolato, abbiamo un post che spiega tutto sul cioccolato per brigadeiro gourmet .

BURRO: Questo è l’ingrediente che ha il potere di unire in modo unico tutti gli altri ingredienti.

Il burro deve sempre essere extra: sono della migliore qualità al supermercato, e preferiscono il burro francese, può sembrare sciocco ma non lo è.

Purtroppo il burro brasiliano non è puro, ha un sapore forte e un colore giallastro, mentre il burro francese è leggero, limpido e gustoso, e questo perché ha molto più latte nella sua composizione.

Suggerimento per preparare il miglior Brigadeiro Gourmet

Per sapere se il punto del brigadiere è corretto, osserva quando inizia a staccarsi dalla teglia, inclina leggermente la teglia, l’impasto deve staccarsi da tutti i lati, dopo il raffreddamento la porzione deve essere soda, senza staccarsi. Non cuocere troppo, il brigadeiro è a base di latte condensato e poiché contiene molto zucchero, se lo cuoci troppo sarà appiccicoso e sembrerà una caramella.

HAI PERSO IL PUNTO?: Se il brigadeiro va oltre il punto, aggiungi il latte (una tazza americana per ricetta) e lascia che si assesti di nuovo, il sapore non sarà lo stesso ma almeno non perderai la ricetta!

SÌ, PUOI CONGELARE: Congelare i dolci avvolti nella pellicola trasparente o conservati in lattine di alluminio per un massimo di tre mesi.

Per scongelare, lasciare i brigadeiros per circa 1 ora a temperatura ambiente. Non aprire la confezione durante questo periodo per evitare che sudino e bagnino gli stampini, ma se ciò accade, sostituiscili con nuovi stampini.

Approfitta di tutti questi suggerimenti e inizia subito la tua attività Brigadeiro. E Guadagna con Brigadeiro Gourmet .

Come rendere il Brigadeiro Gourmet della stessa dimensione:

I brigadieri sono validi per 7 giorni.