Ricetta della torta olandese fatta in casa e molto facile

Deliziosa la torta olandese, quella con crema bianca, cioccolato e biscotti. Ma pochi riescono a realizzare correttamente la ricetta per avere la giusta consistenza, quindi oggi con questa ricetta imparerai come farlo.

Impara a preparare una torta olandese deliziosa e ben presentabile che farà venire l’acquolina in bocca a tutti!

Cosa troverai in questo contenuto

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Ricetta della torta olandese fatta in casa

ingredienti
1 tazza di tè al latte e un cucchiaio poco profondo di zucchero.
200 grammi di burro non salato, sciolto al microonde in un minuto;
395 grammi di latte condensato (1 lattina)
3 cucchiai di zucchero raffinato
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 bustina di gelatina incolore
2 lattine di crema di latte senza siero di latte.
1 confezione di biscotti (amido di mais) per ricoprire il fondo
1 confezione di biscotti Calypso, con copertura di cioccolato per decorare i lati della tortiera.
200 grammi di cioccolato fondente
1 confezione di crema di latte da 200 ml
1 cucchiaio di sciroppo di mais (se piace)

Metodo di cottura della torta

Per prima cosa mettete a bagno i biscotti di maizena nel latte zuccherato, uno ad uno, per inumidirli completamente.

Prendete quindi una teglia dal fondo piatto di 25 cm di diametro e adagiate sul fondo i biscotti inumiditi, in circa due strati.

Adagiate ora i biscotti Calypso ricoperti di cioccolato sul bordo dello stampo, per decorare, uno accanto all’altro (la parte con il cioccolato rivolta verso l’esterno). Lascialo in frigo

Mettere nel mixer il burro fuso, il latte condensato, lo zucchero raffinato e un cucchiaio di essenza di vaniglia.

Sbattere per cinque minuti, fino a quando il composto è sodo, voluminoso e chiaro.

Quindi, in una ciotola, metti una busta di gelatina incolore e sei cucchiai di acqua.

Portalo nel microonde per 15 secondi.

Mescolare la gelatina con la crema bianca del mixer e sbattere altri cinque minuti fino a quando non si amalgama bene.

Successivamente, posiziona i due barattoli di crema di latte senza siero. La crema sembrerà cagliata, ma questo è normale poiché gli ingredienti non si mescolano.

Versare questo composto nella teglia precedentemente preparata con i biscotti, e portarlo in frigo, fino a quando non avrà una consistenza soda.

Metodo di preparazione della copertura

Preparate ora la guarnizione per la torta, sciogliendo al microonde 200 grammi di cioccolato semidolce.

Aggiungi al cioccolato fuso, una scatola di panna, un cucchiaio di sciroppo di mais e mescola fino a che liscio.

Infine versate la glassa sopra la crema bianca e rimettete in frigo per almeno 3 o 4 ore.

Questa è la classica ricetta della torta olandese.

Seguendo il processo passo-passo come mostrato sopra, non puoi sbagliare e farai una deliziosa torta olandese fatta in casa, ora, se vuoi fare un’altra torta classica, prepara la nostra ricetta della torta al limone .

Diteci nei commenti cosa ne pensate della ricetta e se l’avete provata!

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