Quanto dura il coriandolo? Cilantro va male?

Il coriandolo è un tipo di erba che si trova nella maggior parte dei negozi di alimentari.

Puoi anche coltivare il tuo.

Ha un sapore fresco e agrumato e si sposa bene con molte ricette.

Questo articolo discuterà della durata del coriandolo, di come conservarlo, come usarlo e come goderti questa bellissima erba negli anni a venire.

Cos'è il coriandolo?

Il coriandolo è una pianta utilizzata nei piatti messicani, indiani e asiatici.

È stata a lungo considerata l'umile erba della cucina perché non è così appariscente o costosa da acquistare come potrebbero essere altre erbe.

Ma cosa conferisce al coriandolo il suo sapore unico?

Il coriandolo è un'erba dal sapore deciso con note di agrumi e pepe.

È anche noto per il suo sapore leggermente pepato, che può essere prepotente quando viene aggiunto troppo ai piatti.

Ha un sapore migliore nei piatti indiani, messicani o asiatici come curry, chutney, salse e guacamole perché il sapore del coriandolo si sposa bene con questi tipi di sapori.

Il coriandolo è anche conosciuto come il prezzemolo cinese perché è usato in vari piatti asiatici come il pho, il curry verde tailandese e il riso fritto.

Come usare il coriandolo?

Il coriandolo è un tipo di erba che può essere utilizzata in molti modi diversi: per esaltare il sapore di cibi o bevande e per scopi medicinali.

Il coriandolo aggiunge spezie a piatti come tacos, salse come salsa verde, guacamole e altro ancora.

Aggiunto a fine cottura, funge da guarnizione luminosa, fresca e profumata per qualsiasi pietanza.

Questa erba è stata usata come pianta medicinale per migliaia di anni.

In Cina, il coriandolo viene spesso aggiunto a piatti come zuppe e insalate per migliorarne il sapore.

Gli antichi greci credevano anche che avesse proprietà curative perché dava le foglie in acqua bollita o vino a persone con mal di testa.

Le foglie possono essere utilizzate per preparare un tè che è stato tradizionalmente conosciuto come rimedio a base di erbe in alcune culture dell'America centrale e meridionale.

Il coriandolo è anche ricco di vitamine A, B, K, acido folico, ferro e calcio, tra gli altri nutrienti come gli antiossidanti.

Come conservare il coriandolo?

Il coriandolo è considerato un'erba delicata.

Pertanto, dovrebbe essere sempre refrigerato per mantenere la sua freschezza e sapore.

Se ti rimane un eccesso di coriandolo dopo averlo cucinato o mangiato crudo, il posto migliore per conservare le foglie rimanenti è in un contenitore ermetico all'interno del frigorifero in modo che rimangano croccanti e non si secchino facilmente.

Il coriandolo avanzato può anche essere congelato separando i gambi tritati dalle verdure a foglia prima di metterli in vassoi per cubetti di ghiaccio coperti d'acqua, quindi facendoli saltare fuori una volta solidificato per una facile conservazione per un uso successivo quando necessario senza dover scongelare nulla.

Puoi anche asciugare il coriandolo mettendolo in un piatto o su un tovagliolo di carta e asciugando l'acqua in eccesso.

In questo modo, il coriandolo può essere conservato per un massimo di un anno fino al momento del nuovo utilizzo. Ricorda che quando hai finito con le foglie, dovrebbero sempre essere compostate o gettate via per non diffondere batteri da tutte le superfici della tua cucina.

Quanto dura il coriandolo? Il coriandolo va a male?

Il coriandolo è una delle erbe aromatiche più utilizzate in cucina.

Fa parte di molti condimenti per insalate, salse e zuppe.

Questa pianta può essere coltivata in casa o acquistata in un negozio di alimentari a basso prezzo.

Innanzitutto, è importante capire che il coriandolo ha una durata di circa due settimane.

Tuttavia, la freschezza può essere prolungata conservandolo correttamente.

Conserva le erbe aromatiche in un sacchetto di plastica e mettile nella sezione più croccante del frigorifero.

Questo ti aiuterà a mantenerli freschi per almeno quattro giorni o più se sei fortunato.

Garantire che il coriandolo rimanga fresco più a lungo è facile come seguire questi passaggi appena prima dell'uso: lavare, asciugare, tagliare l'estremità della radice e conservare in frigorifero.

Questo è tutto quello che c'è da fare.

Puoi congelare il coriandolo prima sbollentandolo, quindi conservandolo in un contenitore adatto al congelatore con tutta l'aria rimossa.

Se stai cercando di conservare adeguatamente erbe e verdure fresche, il congelamento è un'opzione eccellente.

Quando acquisti questa pianta da un negozio di alimentari, cerca foglie con steli robusti senza appassire o ingiallire.

Evita quelli con macchie scure in quanto potrebbero indicare un'infestazione di insetti.

Il modo migliore per preservarne il sapore è congelare i pezzi tagliati a pezzi poiché manterranno il loro sapore più a lungo delle foglie intere, che diventano nere quando congelate a causa dell'ossidazione.

Il coriandolo tritato può essere congelato in un sacchetto di plastica con cerniera per un massimo di sei mesi.

Come capire se il coriandolo è cattivo?

Non è raro che le persone abbiano opinioni diverse su come gli piace il coriandolo.

Ad alcuni piace, ad altri non piace e ad altri non importa in entrambi i casi.

Qualcuno potrebbe non apprezzare il gusto di questa erba a foglia perché il coriandolo è ricco di aldeide composta dal gusto.

Alcune persone non hanno questo tipo di recettore del gusto, quindi è meno probabile che apprezzino cibi che lo contengono come il coriandolo.

Detto questo, ci sono alcuni modi per capire se il coriandolo è cattivo.

Puoi dire dal colore delle sue foglie che dovrebbero essere di un verde brillante, non gialle o brunastre.

Un altro indicatore del fatto che qualcosa potrebbe non funzionare nel tuo coriandolo sarebbero molte macchie viscide sopra e intorno agli steli delle piante.

Infine, quando si tratta di gusto, ci sono due cose che devi tenere d'occhio per l'olio rancido (lo saprai perché avrà un odore sgradevole) e la formazione di muffe sul fondo del contenitore.

Inoltre, se c'è un forte odore proveniente dal coriandolo dopo averlo pulito, questo è un segno che è cattivo.

Se qualche segno indica un deterioramento, scartare.

Il coriandolo non dura per sempre, quindi assicurati di mangiare sempre prodotti freschi.

Conclusione

In conclusione, il coriandolo inizierà ad appassire se non viene conservato in frigorifero o messo in un bagno di acqua ghiacciata dopo il lavaggio.

Va consumato entro 7-10 giorni dall'acquisto e congelato per un uso successivo.

Se hai intenzione di conservare il coriandolo, mettilo in un sacchetto di plastica sigillato con un po' d'aria rimossa dal sacchetto prima di metterlo nel cassetto più fresco del tuo frigorifero, dove le temperature sono in genere di 40 gradi Fahrenheit.

Dovrai anche evitare di conservare il coriandolo con frutta come mele, banane e pere, che emettono gas etilene.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Coriandolo
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
  2. Etichetta il tuo contenitore con il contenuto e la data e tieni traccia di quanto stai utilizzando!
  3. Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).
  4. Se congelato, scongelare in frigorifero prima dell'uso. Verificare sempre la presenza di segni di deterioramento prima dell'uso.

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