La citronella è diventata molto popolare negli ultimi tempi e molte cucine di tutto il mondo usano il sapore della citronella nelle loro ricette.
Il sapore della citronella si fonde con molti piatti e le cucine vietnamita e tailandese usano questo sapore nella maggior parte dei loro piatti.
Tutti dovrebbero provare a usare la citronella nella loro cucina; altrimenti non capirete mai la sontuosità di questo sapore autentico.
Tuttavia, la citronella non fornisce il caratteristico aroma di limone, ma questa erba esclusiva può aggiungere un sapore più intenso a qualsiasi piatto.
Quando non hai la citronella in casa, ci sono molti sostituti per questa erba.
Leggi il nostro articolo qui sotto per imparare come sostituire la citronella nella tua cucina.
Cos'è la citronella?
La citronella è scientificamente chiamata Cymbopogon Citratus, ed è un'erba alta e perpetua e disponibile in circa 45 tipi di specie.
La citronella cresce nei climi subtropicali e tropicali di Australia, Africa e Asia.
Secondo i rapporti, l'India è il più grande produttore di citronella, circa 2 milioni di sterline all'anno.
Questa erba viene prodotta nel Sikkim nelle montagne dell'Himalaya e nella catena montuosa dei Ghati occidentali e vicino alle pendici dell'Arunachal Pradesh.
Ha un colore giallo brillante e un notevole sapore di limone.
Non c'è aroma nella citronella, ma il suo forte sapore di limone è sufficiente per soddisfare le papille gustative di qualsiasi esperto culinario.
Questa erba ha un caratteristico sapore agrodolce e può essere utilizzata in molte ricette diverse.
Ha una vasta gamma di benefici per la salute ed è usato come medicinale in diversi paesi asiatici.
La citronella è ampiamente conosciuta per le sue proprietà aromatiche ed è stata utilizzata nelle medicine tradizionali a base di erbe dall'India alla Cina.
In Thailandia, l'olio di citronella è stato incluso nell'elenco degli oli essenziali e questo olio contiene molte proprietà medicinali.
È stato utilizzato per secoli nel sud-est asiatico ed è ancora una parte significativa di qualsiasi famiglia asiatica.
Molti asiatici usano frequentemente la citronella nella loro cucina o la includono nella maggior parte dei rimedi medicinali.
5 migliori sostituti della citronella
1 verbena al limone
La verbena al limone è uno dei migliori sostituti della citronella ed è un'erba forte coltivata in Sud America.
Le foglie di verbena al limone portano un olio potente e il sapore agrumato di questa erba non è amaro come gli altri membri della famiglia, il che rende questa verbena al limone un'alternativa superiore alla citronella.
La verbena di limone contiene foglie verdi lucide appuntite.
È anche usato per cucinare e scopi medicinali come la citronella.
Emana anche una forte fragranza erbacea che è più forte della fragranza della citronella.
Ciò significa che, quando usi la verbena al posto della citronella, assicurati di usarne una quantità inferiore rispetto alla citronella.
2 foglie di lime Kaffir
Le foglie di Kaffir Lime sono ampiamente utilizzate nelle cucine asiatiche, in particolare nella cucina thailandese.
Le foglie di lime Kaffir hanno un sapore simile alla citronella, ma sono più amare del sapore della citronella.
Le foglie di Kaffir Lime hanno un aroma agrumato e ha un sapore meraviglioso con piatti a base di pesce e carne rossa.
Questa erba è disponibile fresca durante le stagioni primaverili e puoi usarla nella tua cucina.
Le foglie di lime Kaffir hanno un aroma speciale di lime ed è facile macinare questa erba in polvere o usarle fresche per guarnire i piatti.
Puoi anche aggiungere queste foglie a marinate e salse per esaltare il sapore di qualsiasi piatto.
Le foglie di Kaffir lime sembrano simili alla citronella ed è un piccolo cespuglio spinoso con fogliame unico.
Puoi facilmente identificare queste foglie dalla loro forma in quanto sembrano una clessidra.
Le foglie di Kaffir Lime sono utilizzate anche nei piatti cambogiani, vietnamiti e tailandesi, come la citronella.
Queste foglie sono anche conosciute come Thai Lime, è l'opzione migliore se vuoi un sapore delicato nel tuo piatto, il lime Kaffir è anche l'opzione migliore per il curry o la zuppa, inclusi pesce o cocco, ed è anche un'opzione perfetta se lo desideri per avere una piccola svolta per un drink.
3 Coriandolo & Zenzero
Coriandolo e zenzero sono la coppia migliore e mistica e tutti avranno sempre questi due ingredienti nella loro cucina.
Lo zenzero ha una ricca storia ed è considerata la seconda spezia più famosa della lista.
Secondo i rapporti, nel 2018 il consumo mondiale di zenzero era di 2.
8 milioni di tonnellate, e questa spezia è associata alla curcuma e al cardamomo.
Questa radice di spezia è anche considerata una spezia ayurvedica.
Il coriandolo è anche conosciuto come coriandolo ed è un'altra erba famosa, e la cosa migliore di questa erba è che puoi usare l'intera pianta.
I semi della pianta sono chiamati coriandolo e gli steli della pianta sono chiamati coriandolo.
Il coriandolo e lo zenzero possono essere usati come sostituti della citronella.
4 Melissa
La melissa è un'erba dall'odore dolce e ha potenti proprietà medicinali.
Questa erba è meglio conosciuta per i suoi effetti calmanti sul tuo corpo che ti aiutano a ottenere un rapido sollievo dallo stress o dall'ansia.
Il sapore della melissa è simile alla citronella, solo un po' amaro in natura.
La melissa si presenta con foglie verdi fresche e piccoli fiori bianchi.
Persone provenienti da tutto il mondo chiamano melissa come melissa o melissa.
Questa pianta è ampiamente utilizzata per fare il tè, poiché ha un aspetto sorprendente e emana un odore gradevole.
Puoi coltivare la melissa nella finestra della tua cucina per un odore fresco e gradevole.
Puoi usare la melissa per zuppe, insalate e tè.
La melissa è un'opzione molto delicata rispetto ad altri sostituti.
Ha un sapore più simile alla menta, dandoti un sapore migliore se aggiunto a dessert, pollame e tè.
Puoi aggiungere tre foglie di melissa per un gambo di citronella al tuo piatto.
Assicurati di ottenere foglie fresche e verdi quando acquisti al supermercato.
5 Limone
Il limone è uno dei frutti più comuni utilizzati in tutto il mondo e tutti ne conoscono i benefici.
Puoi usare il succo di limone in condimenti per insalate, marinate, zuppe, piatti di pesce per dargli un delizioso sapore di limone.
È meglio usare il limone fresco invece del succo di limone in bottiglia perché è altamente acido.
Il limone ha un sapore gradevole e delicato, e dona un gusto fresco e aromatico al tuo piatto.
Il limone è molto acido, quindi usa il limone come sostituto nei piatti a base di pesce.
Puoi anche aggiungere la scorza di limone o la buccia della frutta se vuoi un gusto più agrumato nel tuo piatto.
Dona il gusto aspro assoluto al tuo piatto se aggiunto al posto della citronella.
Il limone è in uso da secoli, ma non è chiaro da dove abbia avuto origine inizialmente questo frutto.
Inoltre, non è chiaro se sia coltivato naturalmente o creato come frutto ibrido tra un'arancia amara e un cedro.
È uno dei frutti più versatili e la scorza del limone non sopraffà il piatto quando viene utilizzato.
Conclusione
In precedenza, la citronella era usata solo per scopi medicinali, ma ora è usata per fare una deliziosa aggiunta alla ricetta.
Negli ultimi tempi sono emersi alcuni sorprendenti benefici per la salute sulla citronella.
Ma trovare l'erba della citronella non è facile e nella maggior parte dei posti i negozi locali non vendono la citronella.
Ecco perché le persone cercano i migliori sostituti della citronella per rendere appetibile il loro piatto.
Tempo di preparazione 10 minuti Tempo di cottura 10 minuti Tempo totale 20 minuti
ingredienti
- Verbena al limone
- Foglie di lime Kaffir
- Coriandolo & Zenzero
- Melissa
- Limone
Istruzioni
- Scegli il tuo sostituto preferito dall'elenco delle opzioni.
- Organizza tutti i tuoi ingredienti.
- Segui il rapporto di sostituzione per determinare quanto è necessario nella tua ricetta.
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