Yogurt naturale: scopri come farlo!

Yogurt naturale cos’è? Sapevate che è un alimento molto versatile? Con solo 2 ingredienti puoi fare questa ricetta, dai un’occhiata:

Cosa troverai in questo contenuto

>

ricetta yogurt naturale

Ingredienti:
1 litro (4 tazze e 1/4 di tè) di latte
120 grammi (1/2 tazza)
di yogurt naturale non zuccherato.

Metodo di preparazione:
Per prima cosa scaldate un litro di latte (a fuoco vivo) fino a raggiungere gli 85°C e mescolate continuamente. Quando raggiunge questa temperatura, abbassare la fiamma e mescolare lentamente per 15-30 minuti, senza fermarsi.

Quindi, più a lungo mescoli, più il latte evapora, si emulsiona e più denso diventa lo yogurt.

Quindi, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il latte a 43°C. Mescolate di tanto in tanto in modo che la crema non si formi sopra.

Quando il latte raggiunge la temperatura, mescolatene un mestolo con lo yogurt, quindi rimettete questo composto nella padella e mescolate bene.

Mettete il composto in vasetti chiusi o in una ciotola capiente, meglio ancora se di ceramica (la stessa in cui è stato fatto lo yogurt). perché mantiene il calore più a lungo, ed è quello di cui lo yogurt ha bisogno per stare al caldo.

Dopo che è pronto, lo yogurt può avere un siero di latte in cima, puoi buttare via questo siero o mescolarlo con lo yogurt per renderlo più cremoso.

Infine, mettilo in frigo e consuma il gelato.

Come si fa lo yogurt naturale?

Lo yogurt naturale è prodotto dall’azione di una coltura mista di microrganismi che sono: lactobacillus bulgaricus e anche streptococcus thermophilus. Tali batteri rimangono nella crescita associata o nelle colture che vengono separate e inoculate nel latte in proporzioni definite.

Quanto dura? Cosa puoi mangiare?

Se conservato in barattoli con coperchio, si conserva fino a una settimana in frigorifero. Ebbene, lo yogurt naturale è un latticino, ottenuto dall’interazione del latte con i batteri che fermentano il lattosio, che è lo zucchero del latte. È da questa interazione che nasce l’acido lattico, che dà la consistenza e il sapore dello yogurt che conosci.

Gli yogurt industrializzati, in genere, contengono zucchero, coloranti e anche altri ingredienti che non fanno molto bene alla salute, per questo è importante prestare attenzione alla confezione o preparare il proprio yogurt naturale.

Pronto! Ora non ci sono più scuse per non avere in casa lo Yogurt Naturale. Prepara e gusta e prepara anche la nostra torta allo yogurt, è perfetta.