Ricetta per il vero Roll Cake di Recife

Il bolo de rolo è un dolce tipico del nord-est brasiliano e molto famoso in tutto il Brasile. Ottenuto da una pasta sottile che permette di essere arrotolato con il suo ripieno.

Se ancora non sai o vuoi imparare a fare un rotolo di torta, continua a leggere che ti insegneremo incredibili ricette che utilizzano pochi utensili e pochi ingredienti

Cosa troverai in questo contenuto

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Ricetta della pasta per torte

Ingredienti:
200 grammi di margarina non salata
200 grammi di zucchero raffinato
5 uova intere
200 grammi di farina di grano tenero non sbiancata

Metodo di preparazione:
Per prima cosa sbattere la margarina con lo zucchero finché non diventa bianca (per circa 5 minuti).

Poco dopo aggiungete le uova, una alla volta, e sbattete ancora un po’.

Aggiungere quindi la farina di frumento, sempre sbattendo.

Preriscaldare il forno a 180°C.

Quindi, mettete da parte tre rocambole arrostite unte e cosparse di farina di frumento.

Subito dopo dividere la pasta sugli arrosti in parti uguali, formando uno strato sottile.

Cuocere il primo per secondi, seguendolo per non rischiare di cuocere troppo

Arrotolare e, appena pronto il secondo impasto, stendere il ripieno ancora caldo.

Inserire la prima torta nel secondo impasto e così via.

Infine, termina con la terza messa.

Ricetta del rotolo di guava

ripieno di guava
200 grammi di guava
Acqua

Come preparare il ripieno di guava:
Per prima cosa, porta a ebollizione la pasta di guava.

Appena inizia a sciogliersi, aggiungere gradualmente l’acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa, non troppo liquida.

Ricetta del ripieno al dulce de leche

Ripieno al dulce de leche
250 grammi di dulce de leche tiepido riscaldato (o latte
condensa cotta fino a diventare pastosa, in una casseruola
pressione per circa 30 minuti)

Metodo di preparazione:
Lascia raffreddare il ripieno.

Applicare il ripieno all’impasto e arrotolarlo.

torta di compleanno

ingredienti
1 ricetta impasto base
300 grammi di guava

Metodo di preparazione:
Prendete la ricetta base e stendetela come dei dischi di pizza. Fai da 3 a 4 dischi. ]

Mettere un po’ di pasta di guava e spalmarla bene nell’impasto. Fare 3 strati uguali, livellare i lati con il ripieno.

Terminare con un disco di pasta e metterci sopra altra pasta di guava e zucchero a velo.

Puoi scambiare la pasta di guava con dulce de leche o qualsiasi altro ripieno a tua scelta.

mini torta al rotolo

Può essere anche un ottimo souvenir, quindi fare delle mini torte è un’ottima idea.

ingredienti
arrotolare la pasta per dolci
395 grammi di latte condensato
100 grammi di cocco grattugiato finemente
100 grammi di panna acida
25 grammi di farina di frumento
1 tuorlo
gocce di vaniglia

Metodo di preparazione:
Preparare il ripieno con tutti gli ingredienti di cui sopra, tranne l’impasto della torta. Mettere in una padella e portare a ebollizione. Continua a muoverti finché non raggiungi il punto di curling.

Poi stendere la pasta e tagliare la pasta in rotoli di 5 cm ciascuno.

Riaprite l’impasto e mettete dentro il ripieno. Arrotolare di nuovo ora farcito.

Infine, avvolgere con carta cellophane e posizionare gli ornamenti per decorare se lo si desidera.

Ripieni utilizzabili

Il tradizionale rotolo di torta è fatto con pasta di guava, tuttavia, ci sono molte altre varianti del ripieno come dulce de leche, cioccolato, caramelle al cocco e molti altri che dipendono dal tuo desiderio e creatività nell’usarli.

Il roll cake è una delizia facilissima da fare, vero? Fallo a casa e raccontaci come è andata a finire.