Una torta bagnata e soffice con quel sapore di casa della nonna è qualcosa a cui quasi nessuno può resistere, vero? E se c’è una torta che lascia quella sensazione, è la soffice tovaglia all’ananas. Come suggerisce il nome, questa torta è un successo in qualsiasi momento della giornata.
E per quelli di voi che hanno sempre voluto preparare questa soffice ricetta per tovaglioli, ma non sono riusciti a trovare la ricetta giusta, vi aiuteremo. Continua a leggere e scopri quanto è facile.
Cosa troverai in questo contenuto
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ricetta torta di spugna
La ricetta non ha grandi segreti, vi basterà seguire i passaggi sottostanti e la vostra torta sarà buonissima.
ingredienti
4 uova (albumi e uova separate)
1 tazza (tè) di zucchero semolato
¼ di tazza di burro (tè)
½ tazza (tè) di latte
1 bicchiere di latte di cocco (200 ml)
2 tazze di farina di frumento (tè)
½ tazza di amido di mais
20 grammi di cocco grattugiato finemente
1 cucchiaio(i) di lievito in polvere
1 lattina di ananas sciroppato
½ lattina di latte condensato
2 tazza/e di cocco essiccato
Bicchiere utilizzato: 240 ml
Metodo di preparazione
Per prima cosa, per fare la torta di spugna, separare gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve ferma.
Quindi, in un’altra ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero e il burro fino a renderli spumosi.
Unite poi il latte e il latte di cocco, unendo poco alla volta la farina setacciata, la maizena e il lievito insieme.
Per ultimi gli albumi.
Quindi, mescolare bene e inserire l’ananas nell’impasto senza mescolare.
Mettere in una teglia o teglia imburrata e infarinata.
Infine cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Fate la prova stecchino per vedere se è già buono.
Tetto
Preparare uno sciroppo con l’ananas e il latte condensato, portandolo a fuoco medio finché non inizia ad addensarsi.
Dopo la cottura, lasciate raffreddare la torta.
Usa una forchetta e fai dei buchi nella torta.
Infine innaffiate la torta con lo sciroppo d’ananas e poi metteteci sopra il cocco grattugiato.
Ricetta classica per asciugamani di spugna
Ingredienti della pasta:
6 gemme
6 albumi d’uovo
320 grammi di zucchero
100 ml di olio di mais
100 ml di latte di cocco
240 grammi di farina di frumento
100 ml di latte
15 grammi di lievito per dolci
Ingredienti dello sciroppo:
100 grammi di latte condensato
latte di cocco (100 ml)
100 ml di latte
100 grammi di scaglie di cocco tritate
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, nella planetaria, montate gli albumi con metà dello zucchero e mettete da parte.
Quindi sbattere i tuorli con l’altra metà dello zucchero fino a renderli chiari e spumosi.
Aggiungere il latte, il latte di cocco e l’olio.
Quindi, con l’aiuto di un fouet o di una spatola, impastare la farina di grano. Mettete alla fine il bicarbonato e gli albumi montati a neve.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 20 cm e adagiatevi l’impasto.
Poi infornare a 180°C per circa 40 minuti. Se il vostro forno è molto forte, mettete 160°C.
Per lo sciroppo, mescolare tutti gli ingredienti liquidi e versare sulla torta.
infine ricoprire con tutto il cocco grattugiato.
Consigli per la conservazione del tovagliolo di spugna!
Tutti sanno che più fresca è la torta, più gustosa. Tuttavia, il soffice tovagliolo all’ananas può durare anche più giorni se sai come conservarlo correttamente.
Per questo, puoi tagliare la torta in più pezzi e poi avvolgerla con un foglio. Così, può rimanere fino a 7 giorni in frigorifero senza perdere le sue proprietà e i suoi sapori.
Questo consiglio è valido per chi non ha intenzione di consumare tutta la torta e non vuole sprecarla. Buono anche per risparmiare per spuntini, ecc. Ora, se hai intenzione di consumare tutto lo stesso giorno, non è necessario imballarlo in un foglio di alluminio.