Sappiamo che la paçoca è buonissima, tanto che ci sono diverse ricette che la utilizzano come ingrediente principale, come paçoca bonbon, brigadeiro, pave e tante altre. Quindi oggi vi portiamo un’altra ricetta che è l’amata paçoquita di tutti, la torta vulcano paçoca.
Una torta semplice, ma con la glassa di paçoca sarà molto speciale e piacerà a tutti. Oltre a rendere questa torta molto più incrementata.
Continua a leggere e scopri quanto è facile il passo dopo passo!
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Come fare la torta vulcano paçoca
Ingredienti della pasta:
1/2 tazza (tè) di olio
1 tazza di latte (tè)
3 uova
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 tazza (tè) di zucchero
2 tazze di farina di frumento (tè)
3 pezzi a forma di tappo
1 cucchiaio di lievito in polvere
Ingredienti per la guarnizione
1 lattina di latte condensato
1 barattolo di panna
2 cucchiai di dulce de leche
1 cucchiaio di margarina
3 paçocas
Metodo di preparazione della torta
Per prima cosa, in un frullatore, sbattere le uova con olio, latte, vaniglia e zucchero fino a che liscio.
Senza mescolare, incorporare la farina, 2 paçocas sbriciolate e il lievito e versare in uno stampo a cono centrale imburrato e infarinato.
Subito dopo infornare a forno medio preriscaldato (180°C) per circa 40 minuti o fino a doratura.
Metodo di preparazione della copertura
Quindi, per ricoprire la torta paçoca vulcano, mescolare gli ingredienti in una padella e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando non inizia a bollire.
Quando inizia a staccarsi dal fondo della padella, come un brigadiere, spegnilo.
Infine tagliate le paçocas, buttatele dentro e mescolate leggermente in modo che non dissolvano tutto.
Poi, sformate la torta e iniziate a mettere la glassa attraverso il foro centrale fino a riempirla, quando sarà piena, fatela colare sopra la torta, coprendo il tutto con la glassa.
Il segreto della torta vulcano Paçoca è che quando è il momento di uscire, la glassa al centro della torta cade insieme alla fetta.
Cospargi la paçoca tritata sopra per finire.