La torta al limone è già deliziosa, ora immagina il limone vulcano. Esatto, una torta che quando ne tagli una fetta trasuda una deliziosa glassa al limone che percorre tutta la torta, questa è la Torta Vulcano al Limone.
Il nome vulcano è dovuto al fatto che quando la torta viene tagliata, parte della glassa si concentra al centro della torta, formando così un vulcano quando viene tagliata.
Cosa troverai in questo contenuto
>
Ricetta torta vulcano al limone
Ingredienti:
3 uova
125 ml di olio
180 ml di latte intero
65ml di succo di limone (io uso in media 2 limoni)
425 grammi di zucchero (2 tazze)
320 grammi di farina di frumento (2 tazze)
1 cucchiaio di lievito in polvere (lievito chimico)
scorza di limone (1 limone)
Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete nel frullatore le uova, lo zucchero, il latte, l’olio e il succo di limone e sbattete per 3 minuti.
Subito dopo, mettete questo composto in un vaso e mescolate la farina di frumento con il lievito.
Quindi mescolare con l’aiuto di una spatola o di una frusta.
Infine, portalo a cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi, in media per 45 minuti.
Ingredienti:
1 lattina di latte condensato (395 grammi)
125 ml di succo di limone (tahiti)
scorza di limone per decorare
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una ciotola mescolate il latte condensato e il succo di limone fino a formare una crema.
Subito dopo, versate sulla torta e decorate con la scorza di limone.
Pronto! Esatto, la ricetta per la guarnizione della Torta Vulcano al Limone non va nel fuoco.
Ricetta pasta al limone con topping allo yogurt e mousse
Ingredienti:
4 uova
1 vasetto di yogurt naturale;
150 ml di olio;
1 gelatina al gusto di limone;
1 1/2 tazza (250 grammi) di zucchero;
2 tazze (250 grammi) di farina di frumento;
2 cucchiai (zuppa) di amido di mais;
1 cucchiaio (zuppa) di lievito in polvere.
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, aggiungi tutti gli ingredienti liquidi al frullatore, sbatti bene fino a che liscio, infine aggiungi la farina con il lievito e sbatti fino a quando non saranno ben amalgamati.
Quindi, metti la ricetta della torta vulcano al limone in uno stampo unto.
Infine cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ingredienti topping mousse:
2 lattine di latte condensato;
2 Scatole di crema di latte;
Succo di 4 grossi limoni;
scorza di limone per decorare
Metodo di preparazione:
Unire tutti gli ingredienti in un frullatore, frullare fino a quando ben combinato.
Quindi versare sopra la torta al limone fredda.
Pronto! Adesso basta scegliere la ricetta e preparare in casa una deliziosa Torta Vulcano al Limone.