Avete mai sentito parlare della torta nuda?
Questo modo di realizzare una torta per compleanni, ricorrenze diverse, matrimoni o anniversari, prevede di presentare la torta senza la copertura, cioè con gli strati a vista.
Oltre ad essere gustose, facili e pratiche, le Naked cakes hanno conquistato sempre più estimatori in tutto il mondo.
Di seguito abbiamo selezionato alcune ricette in modo che anche voi possiate imparare a realizzare questa torta “nuda” senza alcuna difficoltà.
Cosa troverai in questo contenuto
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torta nuda tradizionale
Tradizionalmente la Naked cake ha tre strati di pasta, uniti dal ripieno prescelto, che assomigliano a strati di biscotto farcito.
La pasta è leggera e soffice, ma deve essere soda e ben adagiata sugli strati di ripieno, evitando che si sbricioli o si sciolga. Per finire, puoi usare vari colori di frutta, panna montata e glassa per decorare.
Ma con la divulgazione di questo dolce, al giorno d’oggi esistono già diverse varianti di quello tradizionale, sia nell’aspetto che nel sapore.
Ricetta Vanilla Naked Cake con dulce de leche
ingredienti
Per realizzare la torta è necessario utilizzare tre stampini rotondi poco profondi.
- 170 grammi di burro;
- Una tazza di zucchero;
- 4 uova;
- due cucchiaini di vaniglia (essenza);
- Due tazze e mezzo di farina di frumento;
- Due cucchiai e mezzo di lievito per dolci;
- un po’ di sale;
- Tre tazze di latte;
- Una lattina di dulce de leche già pronto;
Preparare la torta alla vaniglia come di consueto e metterla in forno.
Il tempo di cottura va dai trenta ai quaranta minuti, a una temperatura media di 180 gradi. L’impasto per la torta non può essere né troppo soffice, né troppo denso, poiché deve trattenere il ripieno a strati, in modo da non colare e fuoriuscire.
Attendere che la pastella della torta si raffreddi completamente, quindi rimuovere con cura gli strati della torta e intervallare l’assemblaggio con il ripieno di dulce de leche. Per finire mettete frutti rossi come fragole, more e zucchero semolato per decorare.
Prima di assemblare gli ultimi strati della torta, lasciarla in frigo per 30 minuti, in modo che il ripieno sia molto consistente. Se preferite, posizionate dei supporti per posizionare gli strati della torta, ed evitate che diventi sbilanciata o disallineata fino al momento del servizio.
Ricetta della torta nuda al cioccolato
ingredienti della pasta
- 300 ml di latte;
- 8 uova;
- 2 cucchiaini di lievito in polvere;
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio;
- 200 ml di olio di colza o di semi di girasole;
- 2 tazze di zucchero;
- 4 cucchiaini di essenza di vaniglia;
- 1/2 tazza di cioccolato in polvere;
- 2 tazze e mezzo di farina di frumento;
- Un pizzico di sale+
Come preparare l’impasto
In un mixer o frullatore mettete la farina setacciata, il lievito e il bicarbonato.
Subito dopo aggiungere l’olio, il latte, le uova, lo zucchero e l’essenza di vaniglia. Sbattete il tutto per un minuto, fino a quando il composto sarà omogeneo.
In una tortiera unta con margarina e farina, versate l’impasto e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora.
Dopo la cottura, lasciate riposare e raffreddare l’impasto, quindi iniziate ad assemblare la vostra Naked cake.
Ingredienti per il ripieno
– fragole tritate
– 1/2 tazza di crema di latte;
– 400 grammi di crema di formaggio;
– 1 tazza di zucchero raffinato;
Montare la panna in un mixer o frullatore fino ad ottenere una panna montata. Aggiungere lo zucchero e la crema di formaggio. Per decorare la torta una volta assemblata adagiare i pezzetti di fragola e spolverizzare di zucchero a velo. Se vuoi, puoi decorare con fiori freschi.
Il segreto della torta nuda
Il segreto principale di Naked Cake è creare strati uguali. Puoi fare 3 torte separate, oppure usare una teglia alta e poi tagliarla con l’aiuto del separatore per torte.
Tra uno strato e l’altro la torta deve essere ben farcita, in fondo quella parte si vedrà e se non è ben farcita la torta la farà diventare brutta.
La frutta è facoltativa, puoi mettere tartufi, cioccolatini o brigadeiros per decorare la torta. Ma non riempirlo di cose che possono chiuderlo e toglierti il principale.
Con le ricette e i consigli qui sopra avrai sicuramente una bellissima Naked Cake, realizzala e dicci il risultato!