Ricetta della torta di velluto rosso – Completa

La torta di velluto rosso è la torta americana più famosa. Ha preso il nome dall’essere conosciuta come la torta di velluto rosso. Spieghiamo: Il suo ripieno con un rivestimento bianco molto gustoso e cremoso. Un impasto vellutato umido e morbido fa parte della tua ricetta preparata a strati.

Il colore dell’impasto è il protagonista della preparazione e, quando è pronto, sembra velluto rosso, come dice il nome. Quello che quasi nessuno sa è che il Red Velvet prende il nome dal colore che assume la torta quando gli ingredienti acidi (latticello e aceto) entrano in contatto con il pigmento del cacao, l’antocianina, un antiossidante presente anche nel melograno e nel cavolo viola.

Il suo aumento di popolarità è stato tutto dovuto a un film intitolato Steel Flowers, era una torta nuziale di velluto rosso, una tradizione nel sud degli Stati Uniti. Sta diventando molto popolare in questi giorni e si trova spesso anche nei negozi di cupcake.

La ricetta della Torta Vellutata Rossa

ingredienti della pasta

  • 240 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 360 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 45 grammi di cacao in polvere
  • 30 grammi di colorante alimentare in gel rosso
  • 15 grammi di essenza di vaniglia
  • 360 grammi di *latticello (preparato con 330 g di latte e 30 g di aceto di vino bianco o 2 cucchiai di limone)
  • 420 grammi di farina di frumento
  • 01 pizzico di sale
  • 6 grammi di bicarbonato di sodio
  • 30 ml di aceto di vino bianco

Metodo di preparazione dell’impasto
Per prima cosa parliamo di Buttermilk che è il siero del formaggio. Dato che in Brasile non lo abbiamo pronto per l’acquisto, lo facciamo con latte e un acido, in questo caso mescoliamo 330 ml di latte con 30 ml di aceto e lasciamo agire per 05 minuti.

Preriscaldare il forno a 160°C. In un mixer, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Ad alta velocità, aggiungi e sbatti l’uovo fino a quando non sarà ben combinato. In un altro gelato mescolare la polvere di cioccolato, l’essenza di vaniglia e il colorante e fare una pasta. Aggiungere al composto di burro e sbattere fino a quando non sarà completamente amalgamato. Abbassare la velocità e aggiungere lentamente metà del latticello. Aggiungere metà della farina setacciata e sbattere, finire di aggiungere il latticello e la farina e sbattere ad alta velocità fino a quando non saranno ben amalgamati. Abbassare la velocità e aggiungere il bicarbonato di sodio e l’aceto. Sbattere per 1 altro minuto.

Portare a cuocere in forno a 180 gradi.

Ingredienti da utilizzare per farcire e guarnire

  • 3 bastoncini da 200 grammi di burro fresco non salato (temperatura ambiente)
  • 3 confezioni da 300 grammi di crema di formaggio (togliere dal frigo per 30 minuti prima di montare)
  • 2 tazze di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di vaniglia liquida
  • Scorza di 1 limone
  • pizzico di sale

Metodo di preparazione

Nella ciotola della planetaria mettete il burro, lo zucchero e la vanillina. Sbattere fino a formare una crema.

Aggiungere la crema di formaggio e la scorza di limone. Batti un po ‘, spegnilo, riaccendilo e batti fino a incorporarlo. Non dovresti colpire troppo forte.