Se c’è uno spuntino che riscuote successo alle feste e negli snack bar, è il Chicken Empadinha. È quasi impossibile andare ad una festa e non fare questa merenda che conquista tutti.
Una macchina salatrice molto famosa ha insegnato questa ricetta e ora imparerai come preparare la migliore Empadinha di pollo. Una pasta che si scioglie in bocca e un ripieno di pollo super cremoso.
Ricetta torta di pollo
Ingredienti della pasta:
200 grammi di margarina (io ho usato il burro)
4 tazze di farina di frumento (circa)
1 cucchiaino(i) di lievito in polvere
sale a piacere
1 tuorlo da spennellare con un filo d’olio d’oliva
Ingredienti per il ripieno:
400 grammi di petto di pollo cotto e tritato
2 spicchi d’aglio
1 cipolla piccola tritata
2 cucchiai di olio d’oliva
1 scatola di crema
200 grammi di passata di pomodoro
15 olive verdi tritate
sale a piacere
pepe nero ed erbe miste a piacere
Metodo di preparazione dell’impasto:
Per prima cosa, in una ciotola, mettete la margarina e mescolate bene con l’aiuto di un cucchiaio; aggiungere poco alla volta il lievito, il sale e la farina di frumento.
Subito dopo, impastate fino a formare una palla morbida che non si attacchi alle mani. Poi, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo mentre preparate il ripieno.
Come preparare il ripieno:
Per prima cosa scaldate una padella a fuoco medio, aggiungete l’olio, aggiungete la cipolla e l’aglio, fate rosolare per 1 minuto.
Quindi aggiungere il pollo sminuzzato, il pepe nero, le erbe aromatiche, le olive tritate e la salsa di pomodoro. Lasciare sul fuoco fino a quando non si addensa un po’.
Subito dopo mettete la crema di latte. Assaggiate di sale e togliete dal fuoco.
Quindi, lascialo raffreddare per farcire le torte di pollo.
Prendere piccole porzioni di impasto, foderare degli stampini da crostata da 6cm x 2cm, non farla troppo spessa.
Aggiungete il ripieno a metà e con l’aiuto di un mattarello aprite un po’ di pasta tagliata a cerchi con un bicchiere e rivestite gli stampini stringendo bene i bordi.
Infine, mescolare il tuorlo con l’olio e spennellare sopra il tortino di pollo, cuocere in forno preriscaldato a 180°C, per circa 35 minuti o fino a doratura.
Pronto!