Torta di patate dolci ricetta facile e soffice

Nel mondo delle torte abbiamo una moltitudine di gusti, dalle torte classiche come la torta all’arancia , fino anche alla torta di patate dolci, proprio così, una torta che utilizza come base le patate dolci.

Ogni giorno che passa le torte fatte in casa riscuotono sempre più successo, con o senza glassa, a colazione o al mattino sono figure presenti.

All’inizio può sembrare strano, ma questa torta è molto soffice e con il delizioso sapore delle patate dolci, rimarrai sorpreso da questo sapore.

Torta di patate dolci

Ingredienti:
4 uova
2 tazze di zucchero
200 grammi di burro
2 tazze di farina di frumento non sbiancata
½ tazza di cocco grattugiato
2 ½ tazze di latte intero
½ litro di latte di cocco
800 grammi di patate dolci, lessate e tagliate a pezzetti

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, sbattere le uova, il burro, il latte di cocco e lo zucchero in un frullatore per 4 minuti.

Poco dopo, aggiungere gradualmente la patata dolce cotta e sbucciata e poi il cocco grattugiato.

Infine aggiungete il latte e la farina di frumento.

Quindi metterlo in una forma precedentemente unta.

Infine, portare il composto a cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi. La torta di patate dolci impiega in media 1 ora e 20 minuti per cuocere.

Prima di infornare, cospargete la pasta di cocco grattugiato, è buonissima.

Questa torta richiede più tempo rispetto alle torte tradizionali per essere cotta, ma è importante fare sempre la prova stecchino per vedere se la torta è completamente cotta.

Qui la ricetta è per una torta in stile casalingo, ma nulla vi vieta di mettere una guarnizione o addirittura di fare questa torta farcita, ha un bell’aspetto.

Inoltre, si abbina bene con la marmellata, puoi fare la nostra ricetta della marmellata di fragole e metterla sopra la torta, ha un bell’aspetto.

Benefici della patata dolce