Questo tortino è uno dei preferiti dai brasiliani. Oggi imparerai la migliore torta di merluzzo. Con quell’impasto super friabile che si scioglie in bocca.
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Ricetta tortino di merluzzo
Ingredienti della pasta:
200 grammi di burro non salato
2 tuorli
100 grammi di crema di latte senza siero (equivalente a 1/2 scatola)
2 tazze di farina di frumento (tazza o bicchiere da 250 ml)
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
3 cucchiai di olio d’oliva
1/2 cipolla tritata
2 spicchi d’aglio tritati o schiacciati
5 olive nere tritate
1 pomodoro, spellato e privato dei semi, tritato
1/3 tazza di prezzemolo tritato (tritato)
500 grammi di merluzzo tritato
100 ml di panna senza siero (quello che resta dell’impasto)
Metodo di preparazione dell’impasto:
Per prima cosa mescolare il burro, i tuorli, la panna e il sale.
Poco dopo aggiungete la farina poco alla volta, perché potete usarne più o meno quantità.
Quindi, usa la punta delle dita per impastare bene. Quando riuscite a formare una “palla” omogenea con l’impasto e la pasta si sta scollando dalle mani, è pronta. Riserva.
Come preparare il ripieno:
Soffriggere la cipolla nell’olio d’oliva. Dopo 2 minuti, aggiungere l’aglio e mescolare per qualche minuto.
Unite i pomodorini e fateli rosolare bene in modo che rilascino acqua e si disfino. Aggiungere le olive, il merluzzo e il prezzemolo.
Nel frattempo continuate a mescolare continuamente per far asciugare completamente i liquidi che si formano.
Aggiungere quindi la crema di latte. Assaggiate di sale e, se necessario, aggiungete un pizzico.
Per procedere all’assemblaggio dei tortini di merluzzo, il ripieno deve essere freddo.
Assemblare lo sformato di merluzzo:
Per prima cosa fare una pallina di pasta e foderare lo stampo all’interno, lasciando un “bordino” all’esterno. Metti il ripieno.
Appiattire un pezzo di pasta con la punta delle dita su una superficie piana.
(non c’è bisogno di ungere) e posizionarlo sopra lo stampo.
Quindi, “tagliare” i bordi della pasta con il pollice, unendo la pasta del coperchio con il
massa che superava il bordo dello stampo.
Infine, spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno medio fino a quando la superficie sarà dorata (circa 30 minuti).
Questa torta di merluzzo ha una durata di conservazione di 5 giorni dopo la cottura. Se vuoi fare un altro tortino di pesce, ecco la ricetta del tortino di gamberi .