Torta di mais con glassa di guava

Questa ricetta è un classico nel mondo delle torte, oggi imparerai a fare una deliziosa torta di mais con glassa di guava, proprio così, una torta super soffice con un perfetto sciroppo di guava.

Questa torta è del tipo torta fatta in casa, ma lo sciroppo dà alla torta un tocco finale. Tuttavia, è facoltativo, se vuoi puoi fare solo la torta di mais, ma puoi anche usare questo sciroppo in altri tipi di torta a tua scelta, sta benissimo anche sulla torta di farina di mais .

Cosa troverai in questo contenuto

>

Torta di mais con glassa di guava

Ingredienti:
270 grammi (o 2 tazze) di farina di mais Mimoso
240 grammi (o 2 tazze) di farina di frumento
200 grammi di margarina o burro
360 grammi (o 2 tazze) di zucchero semolato
6 uova giganti
1 bicchiere da 200 ml (o 1 tazza) di latte di cocco
200 ml (o 1 tazza) di latte intero
½ cucchiaio di finocchio
1 tazza di cocco grattugiato non zuccherato
1 cucchiaio di lievito chimico
100 grammi di mais verde in scatola

Ingredienti per lo sciroppo di guava:
350 grammi di guava tritata
1 tazza d’acqua

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, nel frullatore sbatteremo il mais in scatola con il latte.

Poi, nella planetaria andremo a montare lo zucchero e il burro insieme alle uova. (Importante! Le uova vanno aggiunte una ad una, sempre sbattendo dopo ogni aggiunta).

Quindi, aggiungere gradualmente la farina di frumento setacciata, la farina di mais setacciata e il lievito setacciato, alternando il latte sbattuto con il mais e il latte di cocco, fino ad amalgamare il tutto all’impasto.

Quindi aggiungere il finocchio e il cocco grattugiato e sbattere fino a quando non si saranno amalgamati all’impasto.

Versare in una forma imburrata e infarinata.

Infine cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.

Ricorda che ogni forno ha il suo tempo! Quindi fai la prova stecchino sulla tua torta per vedere il suo punto.

Suggerimento: se vuoi, puoi mettere piccoli pezzi di guava nell’impasto prima di metterlo in forno.

Come preparare lo sciroppo di guava:

Questo sciroppo è molto semplice, bastano solo due ingredienti. Ma se volete potete acquistare anche il ripieno di guava già pronto, lo trovate nelle pasticcerie o nelle case delle feste, ma per fare il nostro sciroppo voi:

Per prima cosa, metti la pasta di guava e l’acqua in una padella e scaldala a fuoco basso finché la pasta di guava non si scioglie.

Usa una pasta di guava di qualità come il tipo di sbavatura.

Quindi, versalo sopra la torta cotta e non modellata.

Questa ricetta per la torta di mais con glassa alla guava produce: 1 palo centrale grande (26 cm) o 2 stampini medi (22 cm).

Pronto! Adesso non ti resta che andare al supermercato, comprare gli ingredienti e preparare questa buonissima torta, qui sul sito tutte le nostre ricette sono professionali, cioè ricette testate e approvate. Puoi farlo da solo e non ci sono errori.