Questa è una ricetta classica e super soffice della torta di arachidi e con diverse opzioni di topping, è proprio come quella venduta in pasticceria.
Oggi ti insegnerò due opzioni per la torta di arachidi, una con glassa brigadeiro e l’altra nello stile del dolce Pé de Moja , con noccioline caramellate sotto, impara:
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ricetta torta di arachidi
Ingredienti:
3 uova
1 tazza di latte
1/2 tazza di olio
3 tazze di farina
1 tazza di zucchero
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
100 grammi di arachidi senza pelle
1 cucchiaio di lievito in polvere.
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, metti tutti gli ingredienti nel frullatore, quindi sbatti tutto nel frullatore per circa 3 minuti.
Versare in una forma unta e cospargere con altre arachidi.
Infine cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Sformare e decorare con dulce de leche e arachidi, oppure preparare la nostra ricetta brigadeiro al burro di arachidi.
Brigadeiro di arachidi per torta
Ingredienti:
395 grammi di latte condensato (1 lattina)
100 grammi di panna acida
12 grammi di burro non salato
3 pezzi di sughero
10 grammi di glucosio di mais
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una padella mettete il latte condensato, la panna e il burro e portate a fuoco medio.
Quando il composto bolle, aggiungere le paçocas di sughero e lo sciroppo di mais, mescolando finché non si stacca dal fondo della pentola.
Infine, versare sopra la torta di arachidi e decorare con arachidi tritate o paçoca.
Ricetta della torta ai piedi delle ragazze
Ingredienti:
125 grammi di margarina o burro
200 grammi di zucchero raffinato
50 grammi di paçoca
2 uova
200 grammi di farina di frumento non sbiancata
200 ml di latte intero liquido
10 grammi di lievito chimico
395 grammi di latte condensato (1 lattina)
70 grammi di arachidi tostate senza pelle
50 grammi di burro
Metodo di preparazione:
Per prima cosa in una planetaria sbattere il burro con lo zucchero fino a formare una crema bianca chiara.
Poi, aggiungete le uova una alla volta e fatele emulsionare completamente, sbattendo continuamente.
Quindi setacciare la farina e il lievito e mescolare delicatamente, alternando con il latte.
Infine mescolare la paçoca e riservare l’impasto.
Ungete una teglia con il burro messo da parte (50 grammi), tanto burro!
Mescolate quindi il latte condensato con le arachidi e spalmatelo sul fondo di uno stampo forato di 25 cm di diametro, quindi adagiatevi sopra delicatamente l’impasto della torta.
Infine cuocete in forno medio preriscaldato a 160 gradi per 1 ora o fino a quando fate la prova stecchino ed esce pulito, attenzione a non sformare prima che il latte condensato cuocia completamente.
Quindi aspetta che si raffreddi per sformare la torta.
Pronto! Ora hai buone opzioni per la torta di arachidi da fare a casa.