Torta Con Gelato Di Cocco Ananas

Oggi è il classico giorno, la ricetta è per una torta glassata all’ananas con cocco, vi insegneremo l’impasto, il ripieno e la copertura. Questo ripieno sa di infanzia, in fondo, chi non ricorda quella torta gelato avvolta nella carta stagnola?

Cosa troverai in questo contenuto

>

Ricetta della torta gelato al cocco e ananas

Ingredienti della pasta:
1 tazza di zucchero semolato
1 e 1/2 tazza di farina di frumento
4 uova
1 tazza da tè di latte caldo
1 cucchiaio di lievito in polvere

Ingredienti per il ripieno:
150 grammi di ananas fresco tritato
395 grammi di latte condensato (1 lattina)
1 barattolo di panna (200 grammi)
2 tazze di cocco fresco grattugiato

Ingredienti di copertura:
2 barattoli di panna da montare (200 grammi)
1 bottiglia di latte di cocco (200 ml)

Metodo di preparazione dell’impasto:
Per prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli.

Subito dopo montate a neve gli albumi, quindi aggiungete poco alla volta i tuorli e lo zucchero. Posiziona le gemme una per una.

Poi, senza smettere di montare, aggiungete il latte.

Aggiungere delicatamente la farina setacciata e il lievito.

Mettere in una forma rettangolare (media) unta e infarinata. La forma rettangolare facilita il taglio della torta congelata.

Infine infornare in forno preriscaldato a 18 gradi, ci vogliono circa 30 minuti di cottura.

Rimuovere e attendere che si raffreddi. Tagliate la torta a metà e preparate la ricetta qui sotto per farcire e assemblare la torta gelato al cocco e ananas.

Come preparare il ripieno e l’assemblaggio:

Per prima cosa, in una padella dal fondo spesso, cuocere l’ananas tritato con latte condensato per cinque minuti.

Aggiungere la panna e il cocco grattugiato e cuocere per cinque minuti.

Montare la panna da montare secondo le indicazioni sulla confezione.

Per assemblare la torta, tagliarla a metà e bagnarla con metà del latte di cocco, adagiare il ripieno e poi il resto della torta. Bagnate con il latte di cocco e metteteci sopra la panna montata.

Per decorare, cospargere un po’ di cocco sulla torta ghiacciata all’ananas e cocco.

Riponete in frigo per 1 ora dopo l’assemblaggio, tagliate i pezzi e servite. Se hai intenzione di venderlo, avvolgilo in un foglio di alluminio.