Ricetta originale della torta caprese al cioccolato

Originaria dell’isola di Capri in Italia, la Torta Caprese non contiene farina di frumento, quindi gli intolleranti al glutine possono godere di questa meraviglia!

Questa Torta Caprese è molto umida all’interno, quindi quando la sfornate sarà ancora morbida. Mi ricorda un biscotto . Tuttavia, ha una consistenza leggermente più aerata. Oltre ad essere un dessert molto suggestivo.

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Ricetta torta caprese

Ingredienti:
6 uova
1 tazza e 1/2 (tè) di zucchero semolato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (o estratto di vaniglia)
300 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di burro non salato
3 tazze di farina di mandorle (tè)

Bicchiere usato da 240ml

Metodo di preparazione:
Per prima cosa sciogliere il cioccolato con il burro.

A parte, in un mixer, sbattere le uova, lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto spumoso e bianco.

Quindi unire delicatamente il cioccolato fuso con il burro e incorporare la farina di mandorle.

Subito dopo adagiare in una teglia di 25 cm di diametro unta con burro e farina.

Infine cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fino a quando la parte superiore della torta caprese al cioccolato non sembra più soda come una torta.

Cospargete di zucchero a velo o di cioccolato in polvere per decorare la torta caprese, ha un aspetto bellissimo.

Un ottimo accompagnamento è un gelato più neutro come il gelato o un po’ di panna montata. Ma va benissimo anche con il gelato al cioccolato .

E puoi ancora dargli un tocco speciale servendo una confettura di frutti rossi o di albicocche.

Questa torta caprese può essere conservata, coperta, a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni, oppure in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

Se lo conservi in ​​frigorifero, lascialo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di servirlo.

La torta senza farina è più sana della torta normale?

Mentre sia la torta che la torta al cioccolato senza farina sono dolci e dovrebbero essere consumate con moderazione, una torta al cioccolato senza farina è generalmente più salutare di una torta normale.

Per cominciare, la torta senza farina è naturalmente priva di glutine, il che la rende meno densa e ricca di carboidrati rispetto a una tradizionale torta al cioccolato.

Il secondo motivo per cui questa torta al cioccolato senza farina è più salutare di una torta normale è la mancanza di zuccheri aggiunti. Invece di battere insieme tazze di burro e zucchero, la dolcezza viene dal cioccolato agrodolce.

Pronto! Preparate questa ricetta e diteci cosa ne pensate nei commenti, sono sicura che questa ricetta avrà successo.

Storia

Erano gli anni 1920. Tre gangster italo-americani visitano Capri (si racconta che fossero lì per comprare un carico di ghette per Al Capone, quelle eleganti coperte bianche abbottonate per le sue scarpe e caviglie – questo era un bel -noto uomo) per aver indossato un abito gessato e un fedora, dopotutto), e uno chef, Carmine di Fiore, prepara una torta di mandorle al cioccolato.

Solo più tardi si rende conto di aver dimenticato di aggiungere la farina, ma il risultato è una deliziosa torta al cioccolato, croccante fuori e incredibilmente morbida dentro. I mafiosi lo adorano e chiedono la ricetta – e presumibilmente lo chef sospira di sollievo.