Torta all’arancia una prelibatezza che si sposa molto bene nel pomeriggio a merenda o anche a colazione. Una ricetta gustosissima e molto gustosa. Abbiamo già parlato qui della ricetta della torta allo yogurt all’arancia e oggi vi insegneremo a fare una semplice e soffice torta all’arancia.
Guarda il passo passo e realizzalo con gli ingredienti che hai in casa!
Cosa troverai in questo contenuto
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Frullatore per torte all’arancia
ingredienti
1 arancia intera
190 ml di succo d’arancia
3/4 di una tazza di olio
3 uova
2 tazze di farina di frumento
2 tazze di zucchero
1 cucchiaio(i) di lievito in polvere
Tazza utilizzata: 240 ml
Metodo di preparazione
Per prima cosa mettete l’arancia in un frullatore (togliete tutta quella parte bianca per non farla diventare amara, oh e togliete anche i semi), l’olio, il succo d’arancia, le uova e lo zucchero.
Mentre sbattete i liquidi, mescolate la farina e il lievito in una ciotola. Quindi mescolare bene ciò che è stato sbattuto nel frullatore con la farina e il bicarbonato.
Imburrate e infarinate uno stampo, aggiungete l’impasto e il gioco è fatto. Cuocere a forno medio per circa 40 min
Torta semplice all’arancia
ingredienti
3 uova
1 tazza di succo d’arancia naturale
3 tazze di farina di frumento
2 tazze di zucchero
1/2 tazze di olio
Scorza d’arancia (a piacere)
1 cucchiaio di lievito in polvere
Metodo di preparazione
Per prima cosa raccogli tutti gli ingredienti tranne il bicarbonato e sbatti fino a formare una massa liscia e omogenea.
Quindi aggiungere il lievito e mescolare bene.
Infine infornare in forno preriscaldato a 180 gradi, ci vogliono dai 40 ai 45 minuti di cottura.
salsa all’arancia
2 bicchieri di succo d’arancia naturale
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
Come preparare lo sciroppo d’arancia
Per prima cosa mettete tutti gli ingredienti in una padella e portate a ebollizione.
Poi versate lo sciroppo ancora caldo sulla torta.
Quindi cospargere di zucchero sopra, per la bellezza.
Per finire potete adagiare sopra la mezza fetta di arancia
Focaccina.
torta a base di burro
Ingredienti:
6 uova piccole o (da 300 a 320 g)
200 ml di succo d’arancia
200 grammi di margarina o burro
420 grammi di farina di frumento
420 grammi di zucchero raffinato
1 cucchiaio di lievito in polvere.
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, nella planetaria mettete le uova (temperatura ambiente), la margarina e lo zucchero, montate ad alta velocità fino a quando gli ingredienti si amalgamano e raddoppiano di volume, trasformandosi in una soffice crema bianca.
Subito dopo aggiungete il succo d’arancia a temperatura ambiente e sbattete ancora un po’ tanto per amalgamare… A questo punto l’impasto sembrerà scolpito, ma è così, continuate con la ricetta.
Dopo questo passaggio spegnete l’impastatrice e iniziate ad aggiungere la farina e mescolando piano piano per incorporarla all’impasto, l’impasto inizierà ad essere molto omogeneo e pesante, questa parte va impastata a mano con una fue o un cucchiaio grande, infine mettete il lievito e mescolare ancora un po’.
Quindi, dopodiché, rimetti l’impasto nel mixer e batti alla massima velocità per circa 10 secondi, solo in modo che gli ingredienti si amalgamino completamente.
Ricordatevi di preriscaldare il forno per 15 minuti a 180º.
Infine infornare per circa 30 minuti.
Torta con margarina
Ingredienti:
3 uova
100 grammi di margarina
250 grammi di zucchero
300 grammi di farina
200 ml di latte
15 grammi di lievito
scorza di 1 arancia
Succo di 1 arancia
Metodo di preparazione:
Per prima cosa sbattere bene le uova, lo zucchero e la margarina.
Subito dopo, aggiungere la farina e il latte e sbattere per 30 secondi. (Solo fino all’omogeneizzazione).
Alla fine mettere il succo e la barba e mescolare.
Infine infornare a 180° per circa 40 minuti.
Quale arancia migliore per la torta? L’arancia migliore sono le arance tipo Bahia o Riverside, sono ottime.
Entrate illustrate:
Pronto! Ora scegli la tua ricetta preferita e prepara una deliziosa torta all’arancia a casa.