La torta del gossip, o mandarino, è una torta dal sapore unico, in quanto mescola la dolcezza della torta con il gusto del gossip, lasciando un perfetto connubio di sapori.
Ma per fare questa torta, senza farla diventare amara, è importante seguire alcuni passaggi, il primo dei quali è eliminare il seme e la parte fibrosa bianca che rimane nella gossip, poiché sono proprio queste le parti che possono rovinare la ricetta .
Di seguito ti insegneremo passo dopo passo, così puoi farlo a casa e approfittare già dei consigli per rendere perfetta la torta di gossip.
Cosa troverai in questo contenuto
>
ricetta della torta gossip
Ingredienti della pasta:
4 mandarini, sgusciati, senza semi e senza la parte fibrosa bianca centrale dei boccioli
1 tazze da tè di olio
2 tazze da tè di zucchero
3 uova intere
2 tazze da tè di farina di frumento
2 cucchiai da tavola di lievito per dolci
Ingredienti Copertura
1 tazza di succo di mandarino
1 tazza di zucchero
Metodo di preparazione:
Spezzettare le pettegole e metterle in un frullatore con l’olio, le uova e lo zucchero. Colpisce bene.
Setacciare la farina di frumento e mescolare bene, sbattendo a bassa velocità.
Quindi per ultimo aggiungete il bicarbonato e mescolate lentamente con il cucchiaio.
Metti l’impasto in una forma unta e cosparsa di farina di grano.
Infine infornate a 180°C per 20-30 minuti, o finché non supera la prova stecchino.
Sviluppa e prenota la torta.
Copertura Mexerica (mandarino)
In una padella mettete lo zucchero e il succo di mandarino.
Quindi mescolate fino a quando lo sciroppo inizia ad addensarsi e poi versatelo sulla torta ancora calda.
Terminare spolverizzando con zucchero a velo o cocco grattugiato.
La glassa è facoltativa, ma dà alla torta un tocco speciale, quindi vale la pena prepararla per metterla sopra la torta al mandarino.
Torta al mandarino professionale
Ingredienti:
5 uova
180 grammi di zucchero raffinato
200 ml di olio di mais o di soia
160 ml di succo di mandarino
200 grammi di farina di frumento
50 grammi di amido di mais
12 grammi di lievito per dolci
Scorza di 1 mandarino o 10 gocce di olio essenziale di mandarino
Metodo di preparazione:
Per prima cosa preriscaldare il forno a 160 gradi per 15 minuti. Unite una forma di 23 cm di diametro e a libro.
Quindi, sbattere le uova, lo zucchero, l’olio e il succo in un frullatore.
Quindi, trasferite il composto in una ciotola e aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi, mescolando con l’aiuto di un fouet.
Prendi l’impasto per cuocere nella forma precedentemente unta.
Infine, cuocere per circa 40 minuti o fino a quando non è sodo al tatto.
Lasciare raffreddare completamente prima di applicare lo sciroppo.
TETTO:
200 grammi di zucchero a velo
Succo di 1 limone grande
Succo di mandarino al punto
Metodo di preparazione:
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e non erbaceo.
Getta sopra la torta di mandarini. Se vuoi una copertura più diversa, aggiungi un briganache , è fantastico.
Pronto! già separato il gossip per fare in casa tua di questa deliziosa torta.