La torta frullata è una ricetta estremamente facile e veloce da realizzare con pochi ingredienti e potete farcirla come volete. In meno di mezz’ora è possibile realizzare una deliziosa torta salata, ottima per la merenda o per ogni momento in cui la fame colpisce.
Esistono diverse varianti della torta del frullatore, in generale sono molto simili e si differenziano per il ripieno e l’uno o l’altro ingrediente nell’impasto.
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Ricetta tradizionale della torta salata
La ricetta tradizionale prevede il ripieno di formaggio e prosciutto. Controllalo passo dopo passo:
Ingredienti per l’impasto
- 1 e 1/2 di farina di frumento
- 2 tazze di latte
- 1 tazza di olio
- 3 uova medie
- 1 cucchiaino di zuppa di cottura
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
- 150 grammi di mozzarella
- 200 grammi di prosciutto
- 1 cucchiaino di origano
- 2 uova sode
- 150 grammi di olive
- 100 grammi di formaggio grattugiato
Metodo di preparazione
- In una planetaria sbattete il latte, le uova e l’olio, aggiungete poco alla volta la farina e continuate a sbattere, poi aggiungete il lievito e mescolate con una forchetta o un cucchiaio.
- Per il ripieno di questa torta salata, taglieremo a dadini il formaggio e il prosciutto, triteremo le olive. Poi mettete tutto in una ciotola, aggiungete l’origano e mescolate.
- In una teglia unta, adagiare metà dell’impasto per la torta del frullatore e distribuirvi sopra gli ingredienti del ripieno, coprire con il resto dell’impasto.
- Cospargere con il formaggio grattugiato e infornare a 180ºC per 25-30 minuti, fino a quando la pasta sarà cotta. Togliere la torta dal forno e lasciare raffreddare leggermente prima di affettare o servire.
torta di frullatore di pollo
Anche la torta di pollo è molto famosa e può essere un’ottima opzione per uno spuntino veloce che piace a grandi e piccini.
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ingredienti
- 500 ml di latte
- 250 ml di olio di semi di soia
- 3 tazze di farina di frumento
- 1 cucchiaino di sale
- 4 uova
- 2 cucchiai (caffè) di lievito
- 25 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di origano
Riempimento
- 1 petto di pollo grande cotto per 30 minuti e sminuzzato
- 1 lattina di piselli
- 1 lattina di mais
- 100 ml di salsa di pomodoro
- 1 pomodoro a pezzetti
- 1 cipolla tritata
- olive
- origano
Metodo di preparazione
- Per il ripieno, condisci prima il pollo tritato con cipolle, peperoni, sale e spezie a piacere.
- Quindi aggiungere il mais, i piselli, i pomodori a pezzetti, le olive e la passata di pomodoro.
- Sbattere il resto degli ingredienti nel frullatore, ad eccezione del formaggio grattugiato. In una pirofila unta adagiare metà dell’impasto sbattuto, quindi adagiare sopra il ripieno e terminare con il resto dell’impasto della torta del frullatore e mettere per ultimo il formaggio grattugiato.
- Portare a cuocere per 40 minuti o fino a quando non sarà consistente e dorato. Quindi basta servire e assaggiare.
Altri ripieni per torta
Ci sono altre opzioni di riempimento per la torta del frullatore e puoi variarla secondo il tuo gusto personale, come tonno, mozzarella, carne secca, salsiccia, tra gli altri.
L’impasto è praticamente lo stesso in tutte le ricette, quindi il grande protagonista sarà il ripieno stesso.
E se conosci altre opzioni per farcire o preparare la torta in un frullatore, faccelo sapere nei commenti!