Una torta che ti fa venire voglia di tuffarti? Esatto, questa è la proposta per la pool cake al cioccolato! Con un sacco di ripieno, questa torta al cioccolato ha avuto successo in tutti i tipi di feste, sia per bambini che per adulti. È perfetto per gli amanti delle caramelle in quanto ha tutto ciò che gli piace.
Il grande segreto di questa pool cake al cioccolato è realizzare un ripieno che non sia estremamente cremoso, in modo che non cada troppo appena si rompe e allo stesso tempo non possa risultare troppo denso e pesante.
La forma della torta è sempre tonda, per permettere al ripieno di non debordare, si utilizza per questo uno stampo apposito, chiamato stampo per ballerine, ma se andate in negozio ad acquistarlo e vi siete dimenticati il nome, non preoccupati, dì loro che è uno stampo per torta da piscina che tutti conosceranno.
Questa forma permette alla torta di avere un fondo spesso e soffice, con bordi della dimensione ideale per non rompersi e far fuoriuscire il ripieno per tutta la torta.
Cosa troverai in questo contenuto
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Ricetta del pool cake al cioccolato
Ingredienti della pasta:
- 6 uova piccole
- 120 grammi di cacao 50%
- 300 grammi di farina di frumento
- 400 grammi di zucchero raffinato
- 200 grammi di margarina fredda non salata
- 200 ml di latte intero a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio(i) di lievito
Ingredienti per il ripieno cremoso al cioccolato
- 1 lattina di latte condensato
- 2 tuorli
- 35 grammi di farina di frumento
- 550 ml di latte intero
- 350 grammi di cioccolato fondente tritato
Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete nel mixer le uova, lo zucchero e la margarina fredda e sbattete ad alta velocità fino a raddoppiare il volume.
Quindi metti il u200bu200blatte e sbatti ancora un po ‘, in quel momento la massa sembra scolpita. Non preoccuparti, è proprio così, alla fine funzionerà.
Aggiungere ora gradualmente la farina, il cacao e il lievito e mescolare delicatamente dal centro verso i bordi con un fuê o un cucchiaio grande.
Per finire e l’impasto deve essere molto omogeneo, sbattere alla massima velocità nel mixer per altri 10 secondi, non preoccuparti del lievito.
Mettere nello stampo per ballerine e cuocere in forno a 180ºC per 40 minuti.
Metodo di preparazione del ripieno
- In una padella mettete il latte condensato ei tuorli (passati al setaccio) e mescolate bene.
- Aggiungere la farina di frumento, mescolando fino a incorporare tutti gli ingredienti.
- Aggiungere il latte e portare a fuoco medio, sempre mescolando, finché non si addensa.
- Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente.
- Mescolate bene fino a quando il cioccolato si scioglie e lasciate raffreddare.
Assemblaggio della torta da piscina al cioccolato
Una volta sfornata la torta, fatela raffreddare e sformatela con molta attenzione per non romperla.
Il fondo deve essere molto liscio in modo che il ripieno non si deformi e non trabocchi.
Versate tutto il ripieno al centro della torta e completate con codette di cioccolato o altro dolce a vostra scelta. Per rendere la torta più sfiziosa potete usare della polvere alimentare dorata che renderà la torta anche molto più bella alla vista.