Tagliare il Dulce de Leche – Ricetta facile

Ho imparato questa ricetta da un cuoco di Minas Gerais, un classico della cucina di Minas Gerais, la ricetta del Dulce de leche attraversa generazioni. Questa ricetta è piuttosto semplice.

Ho separato una raccolta con le migliori ricette di Dulce de leche:

Cosa troverai in questo contenuto

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Ricetta Dulce de Leche de Corte con latte vaccino e bicarbonato

Ingredienti:
1 litro di latte intero
3 tazze di zucchero semolato
2 grammi di bicarbonato di sodio
40 grammi di burro

Metodo di preparazione:
Mescolare il latte con lo zucchero e il bicarbonato a fuoco medio, mescolando continuamente fino a quando bolle.

Quindi, continua a mescolare fino a quando non si addensa e la caramella inizia a diventare marrone chiaro e si stacca dal fondo della padella (circa 1 ora circa).

Spegni il fuoco, lascialo raffreddare un po ‘e mescola ancora un po’, il che lo renderà ancora più denso.

Ungete una larga superficie con il burro e versate le caramelle.

Lasciare raffreddare bene e tagliare a pezzi prima di servire.

Ricetta Dulce de Leche con latte in polvere

Ingredienti:
400 grammi di latte in polvere
1 kg di zucchero raffinato
250 ml di acqua a temperatura ambiente

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, tagliare il Dulce de leche.
Amalgamate il tutto prima di andare al fuoco, dopo che il tutto si sarà amalgamato, portate a fuoco medio, mescolate sempre,

Quindi, potrebbe creare una piccola crosta, ma non è un problema,

Subito dopo, mescolate fino a ottenere un color caramello, poi spegnete il fuoco e mescolate ancora un po’,

Infine mettetela in una forma unta con la margarina e tagliatela perché se si raffredda non si taglia.

Ricetta Dulce de leche con latte condensato

Ingredienti:
395 grammi di latte condensato (1 lattina)
2 tazze di farina di frumento
1 cucchiaio di burro

Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete tutti gli ingredienti in un tegame e portate a fuoco medio, mescolando sempre fino al punto.

Subito dopo, versatela su un piano o su un tagliere e tagliate velocemente i quadretti di caramella.

Infine, aspetta solo che si raffreddi per consumare.

Il dulce de leche è un prodotto ottenuto dalla cottura del latte con lo zucchero, eventualmente addizionato di altre sostanze alimentari consentite, fino ad opportuna concentrazione e parziale caramellizzazione.

Questo tipo di caramella viene classificata in base alla sua consistenza come: dulce de leche cremoso, dulce de leche in pasta e dulce de leche in pastiglie.

Da dove proviene? Qual è la storia di questa caramella?

L’origine della Doce de leche è incerta, tuttavia è legata alla rapida espansione della produzione di saccarosio da canna da zucchero nelle isole iberiche dell’Atlantico, nel XV secolo, e in Brasile, Centro America e Antille dal XVI secolo in poi , e la possibilità del suo utilizzo per la conservazione del latte.

Come primo dolcificante di produzione su larga scala, in quanto lo zucchero di canna viene oggi utilizzato nella conservazione di diversi prodotti biologici, tra cui il latte di vacca così come quello di capra, dando origine a prodotti simili all’attuale Dulce de leche, pastoso o solido, in tutto il latino America e in alcune località iberiche.

L’anno 1829, secondo i resoconti popolari in Argentina, è la data della sua invenzione. Ebbene, fu in quel momento che stava per firmare un trattato di pace tra il governatore Juan Manuel de Rosas e il suo nemico politico Juan Lavalle in una fattoria dalla parte del governatore nella città di Cañuelas, alla periferia di Buenos Aires.

Cioè, è una versione patriottica dell’Argentina che afferma che sarebbe stata inventata da Juan Manuel de Rosas, che era un politico argentino del XIX secolo. Stava preparando del latte caldo in un pomeriggio d’inverno e quando qualcuno bussava alla sua porta, finiva per dimenticare il pentolino sul fuoco, dando così origine al Dulce de leche.

Ora, qui sul sito, vi abbiamo già insegnato a fare il latte dolce con il latte condensato nella pentola a pressione , è anche ottimo.