Sequilhos è delizioso in qualsiasi momento, ma nel caffè è ancora più delizioso. Per gli amanti di questo biscotto, o per coloro che vogliono vendere patatine e guadagnare entrate extra, abbiamo separato 10 ricette speciali da fare a casa.
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sequilho alla crema
ingredienti
- 1 tazza di panna,
- 1 tazza di zucchero,
- 1 cucchiaio di burro,
- 1 cucchiaio di polvere reale,
- 1 uovo, 400 g di amido di mais,
- 1 pizzico di sale
Modo di fare
- Mescolare tutto e impastare fino a che liscio.
- Formare delle palline e schiacciarle leggermente con una forchetta.
- Mettilo in una forma e portalo in forno per 15 minuti.
Sequilho burrosi
ingredienti
- 3 tazze di burro
- 3 tazze di cospargere dolce
- 4 tazze di farina di frumento
- 2 tazze di zucchero a velo
- 1 cucchiaio e 1/2 di Martini o altra bevanda a scelta.
Modo di fare
- Mettete in una ciotola il burro, la farina setacciata con il
grano, lo zucchero e la bevanda. - Amalgamare il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto liscio e delicato.
- Aprire tra due fogli di plastica, tagliare con la taglierina desiderata e cuocere su una teglia con carta da forno, a forno medio, fino a quando il fondo inizia a dorare.
- Sfornare, attendere che si raffreddi, rotolare nello zucchero e conservare in un contenitore coperto per una settimana.
Patatine dolci
ingredienti
- 2 tazze di patate dolci cotte e schiacciate mentre sono ancora calde
- 2 tazze di zucchero a velo
- 2 tazze e 1/4 di burro (450 g)
- 6-7 tazze di amido di mais.
Modo di fare
- Impastare tutti gli ingredienti, tranne la maizena, che va aggiunta poco alla volta, fino ad ottenere un impasto che si stacca dalle mani.
- Modellare secondo la forma desiderata e cuocere in una teglia foderata con carta da forno, fino a leggera doratura.
Burrosa Goiabinha Apaixonada
ingredienti
- 2 tazze di farina di frumento (tè)
- 1 tuorlo, setacciato
- 3/4 tazza di burro (tè)
- 1/2 tazza (tè) di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 1⁄2 barattolo di pasta di guava tritata
- 1/4 di tazza (tè) di vino liquoroso
- zucchero semolato per spolverare.
Modo di fare
- Mescolare bene il burro con gli zuccheri e il tuorlo, aggiungere la farina e
impastare fino ad ottenere una massa omogenea. - Aprire tra due fogli di plastica leggermente cosparsi di farina di frumento e tagliare i cuori. A metà dei cuori tagliati fai un buco
perdendolo proprio al centro. - Utilizzare teglie unte e cosparse. Attendere che siano freddi prima di assemblarli.
- Mettere in una padella la pasta di guava con il vino liquoroso e portare a ebollizione per farla sciogliere.
- Lasciate raffreddare e farcite i biscotti, sposandoli.
- Infine cospargili di zucchero.
sequilos al frutto della passione
ingredienti
- 3 tazze da tè di amido di mais
- 1 tazza (tè) di zucchero semolato
- 1 tuorlo, setacciato
- 1/2 tazza di margarina (tè)
- 1/2 tazza (tè) di succo di frutto della passione concentrato.
Modo di fare
- Mescolare l’amido con lo zucchero. Aggiungere il tuorlo, la margarina e il succo.
- Impastare bene finché non si stacca dalle mani. Modellare i sequilhos nella forma desiderata e disporli in una teglia unta e cosparsa, lasciando spazio tra di loro.
- Cuocere per circa 15 minuti o fino a quando leggermente dorato.
grani di pepe
ingredienti
- 250 g di margarina
- 50 g di grassi idrogenati
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 1/4 di tazza di panna acida
- 2 cucchiaino/i di peperoncino
- 2 tazze di farina di frumento.
Modo di fare
- Sbattere tutti gli ingredienti tranne la farina di frumento nel mixer.
- Togliere dalla planetaria e aggiungere la farina poco alla volta fino a formare un impasto che si stacca dalle mani.
- Formare i biscotti, metterli in una teglia unta, spennellare con la maionese e cuocere in forno a 180°C.
Sequilos di cipolla
ingredienti
- 250 g di margarina
- 50 g di grassi idrogenati
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 1/4 di tazza di panna acida
- 1 confezione di crema di cipolle
- 250 grammi di farina di frumento
Modo di fare
Sbattere tutti gli ingredienti tranne la farina di frumento nel mixer.
Togliere dalla planetaria e aggiungere la farina poco alla volta fino a formare un impasto che si stacca dalle mani.
Formare i biscotti, metterli in una teglia unta e spennellare con la maionese. Cospargere con semi di sesamo e cuocere in forno a 180°C.
Sequilho salati ai peperoni
ingredienti
- 250 g di margarina fredda
- 500 g di farina di grano tenero
- 50 g di calabrese fritta tritata
- 1/2 scatola di panna
- 1 tuorlo
Metodo di preparazione
- Amalgamate tutti gli ingredienti e modellate come preferite.
sequillo di pancetta
ingredienti
- 1 kg di farina di frumento
- 500 g di margarina
- 50 g di pancetta fritta tritata
- 50 g di prosciutto cotto a dadini.
Metodo di preparazione
- Mescolare tutto insieme per formare una massa sciolta. Formare le palline e cuocere in forno caldo.
sequilos d’aglio
ingredienti
- 1 kg di farina di frumento
- 500 g di margarina più 2 cucchiai
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1⁄2 bottiglia di salsa all’aglio
Metodo di preparazione
Mescolare tutto insieme per formare una massa sciolta. Modella il sequel e prendi
nel forno caldo.