10 ricette di sequilhos – MOLTO facili e semplici da realizzare!

Sequilhos è delizioso in qualsiasi momento, ma nel caffè è ancora più delizioso. Per gli amanti di questo biscotto, o per coloro che vogliono vendere patatine e guadagnare entrate extra, abbiamo separato 10 ricette speciali da fare a casa.

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sequilho alla crema

ingredienti

  • 1 tazza di panna,
  • 1 tazza di zucchero,
  • 1 cucchiaio di burro,
  • 1 cucchiaio di polvere reale,
  • 1 uovo, 400 g di amido di mais,
  • 1 pizzico di sale

Modo di fare

  1. Mescolare tutto e impastare fino a che liscio.
  2. Formare delle palline e schiacciarle leggermente con una forchetta.
  3. Mettilo in una forma e portalo in forno per 15 minuti.

Sequilho burrosi

ingredienti

  • 3 tazze di burro
  • 3 tazze di cospargere dolce
  • 4 tazze di farina di frumento
  • 2 tazze di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio e 1/2 di Martini o altra bevanda a scelta.

Modo di fare

  1. Mettete in una ciotola il burro, la farina setacciata con il
    grano, lo zucchero e la bevanda.
  2. Amalgamare il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto liscio e delicato.
  3. Aprire tra due fogli di plastica, tagliare con la taglierina desiderata e cuocere su una teglia con carta da forno, a forno medio, fino a quando il fondo inizia a dorare.
  4. Sfornare, attendere che si raffreddi, rotolare nello zucchero e conservare in un contenitore coperto per una settimana.

Patatine dolci

ingredienti

  • 2 tazze di patate dolci cotte e schiacciate mentre sono ancora calde
  • 2 tazze di zucchero a velo
  • 2 tazze e 1/4 di burro (450 g)
  • 6-7 tazze di amido di mais.

Modo di fare

  1. Impastare tutti gli ingredienti, tranne la maizena, che va aggiunta poco alla volta, fino ad ottenere un impasto che si stacca dalle mani.
  2. Modellare secondo la forma desiderata e cuocere in una teglia foderata con carta da forno, fino a leggera doratura.

Burrosa Goiabinha Apaixonada

ingredienti

  • 2 tazze di farina di frumento (tè)
  • 1 tuorlo, setacciato
  • 3/4 tazza di burro (tè)
  • 1/2 tazza (tè) di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1⁄2 barattolo di pasta di guava tritata
  • 1/4 di tazza (tè) di vino liquoroso
  • zucchero semolato per spolverare.

Modo di fare

  1. Mescolare bene il burro con gli zuccheri e il tuorlo, aggiungere la farina e
    impastare fino ad ottenere una massa omogenea.
  2. Aprire tra due fogli di plastica leggermente cosparsi di farina di frumento e tagliare i cuori. A metà dei cuori tagliati fai un buco
    perdendolo proprio al centro.
  3. Utilizzare teglie unte e cosparse. Attendere che siano freddi prima di assemblarli.
  4. Mettere in una padella la pasta di guava con il vino liquoroso e portare a ebollizione per farla sciogliere.
  5. Lasciate raffreddare e farcite i biscotti, sposandoli.
  6. Infine cospargili di zucchero.

sequilos al frutto della passione

ingredienti

  • 3 tazze da tè di amido di mais
  • 1 tazza (tè) di zucchero semolato
  • 1 tuorlo, setacciato
  • 1/2 tazza di margarina (tè)
  • 1/2 tazza (tè) di succo di frutto della passione concentrato.

Modo di fare

  1. Mescolare l’amido con lo zucchero. Aggiungere il tuorlo, la margarina e il succo.
  2. Impastare bene finché non si stacca dalle mani. Modellare i sequilhos nella forma desiderata e disporli in una teglia unta e cosparsa, lasciando spazio tra di loro.
  3. Cuocere per circa 15 minuti o fino a quando leggermente dorato.

grani di pepe

ingredienti

  • 250 g di margarina
  • 50 g di grassi idrogenati
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 1/4 di tazza di panna acida
  • 2 cucchiaino/i di peperoncino
  • 2 tazze di farina di frumento.

Modo di fare

  1. Sbattere tutti gli ingredienti tranne la farina di frumento nel mixer.
  2. Togliere dalla planetaria e aggiungere la farina poco alla volta fino a formare un impasto che si stacca dalle mani.
  3. Formare i biscotti, metterli in una teglia unta, spennellare con la maionese e cuocere in forno a 180°C.

Sequilos di cipolla

ingredienti

  • 250 g di margarina
  • 50 g di grassi idrogenati
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 1/4 di tazza di panna acida
  • 1 confezione di crema di cipolle
  • 250 grammi di farina di frumento

Modo di fare

Sbattere tutti gli ingredienti tranne la farina di frumento nel mixer.

Togliere dalla planetaria e aggiungere la farina poco alla volta fino a formare un impasto che si stacca dalle mani.

Formare i biscotti, metterli in una teglia unta e spennellare con la maionese. Cospargere con semi di sesamo e cuocere in forno a 180°C.

Sequilho salati ai peperoni

ingredienti

  • 250 g di margarina fredda
  • 500 g di farina di grano tenero
  • 50 g di calabrese fritta tritata
  • 1/2 scatola di panna
  • 1 tuorlo

Metodo di preparazione

  1. Amalgamate tutti gli ingredienti e modellate come preferite.

sequillo di pancetta

ingredienti

  • 1 kg di farina di frumento
  • 500 g di margarina
  • 50 g di pancetta fritta tritata
  • 50 g di prosciutto cotto a dadini.

Metodo di preparazione

  1. Mescolare tutto insieme per formare una massa sciolta. Formare le palline e cuocere in forno caldo.

sequilos d’aglio

ingredienti

  • 1 kg di farina di frumento
  • 500 g di margarina più 2 cucchiai
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1⁄2 bottiglia di salsa all’aglio

Metodo di preparazione

Mescolare tutto insieme per formare una massa sciolta. Modella il sequel e prendi
nel forno caldo.