Ti piace la torta di pollo? Quindi oggi imparerai la migliore ricetta. Con un ripieno di pollo super cremoso.
Pasta che si scioglie in bocca e rende tantissimo. Questa ricetta del tortino di pollo è una di quelle utilizzate nei migliori commensali.
Cosa troverai in questo contenuto
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Ricetta torta di pollo con pasta marcia
Ingredienti pasta frolla:
500 grammi di farina di frumento
250 g di burro freddo non salato, a cubetti
50 ml di acqua fredda ca.
3 grammi di sale (o una manciata)
Ingredienti per il ripieno classico di pollo:
1 cucchiaio di olio
1 petto di pollo cotto e tritato
2 tazze di brodo di cottura (tè)
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
3 pomodori
½ tazza di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di farina di frumento
sale e pepe nero appena macinato a piacere
(200g catupiry opzionale)
Metodo di preparazione dell’impasto marcio:
Per prima cosa impastate la farina e il sale con il burro con la punta delle dita fino a formare una briciola.
Poco dopo aggiungete il tutto con l’acqua poco alla volta fino a formare una palla.
Lasciate riposare per 30 minuti in frigo.
Quindi dividere l’impasto in due parti.
Tenete al vostro fianco la farina da spolverare sul piano di lavoro mentre stendete la pasta.
Aprire una metà dell’impasto con un mattarello sopra una superficie infarinata fino a raggiungere all’incirca le dimensioni della base dello stampo.
Infine, taglia con un coltello attorno alla forma.
Assemblare la base della torta fissandola senza tirarla e attendere qualche minuto prima della pre-cottura.
Quindi prepara la ricetta del ripieno di pollo.
Farcite e chiudete con un altro pezzo, fate un piccolo taglio per far uscire il vapore e chiudete nel migliore dei modi.
Cuocere la torta di pollo per altri 40 minuti o fino a quando la torta è dorata.
Aspetta che si raffreddi un po’ per disinformare.
Come preparare il ripieno di pollo:
Per prima cosa, sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio a cubetti.
Quindi, sbucciate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a cubetti.
Poco dopo, in una padella, portare l’olio sul fuoco, unire la cipolla e farla appassire, unire l’aglio ei pomodorini fino a farli quasi sfaldare.
Aggiungere il petto di pollo già sminuzzato, condire con sale e pepe nero e due tazze di brodo di cottura del pollo.
Quindi spolverizzate con la farina e aspettate che si assesti, aggiungete il prezzemolo, correggete i condimenti e mettete da parte.
Se stai usando catupiry, aggiungilo in questo momento.
Farcire la torta solo quando il ripieno è freddo, altrimenti il ripieno caldo “inonderà” il fondo della torta e la renderà umida e dall’aspetto crudo.
Torta di pollo di Blender
Ingredienti:
200 grammi di farina di frumento;
10 grammi di lievito in polvere (chimico);
30 ml di olio d’oliva;
240 ml di latte;
4 uova
Qb di sale.
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, per preparare la torta di pollo, frulla tutti gli ingredienti in un frullatore fino a che liscio, metti da parte.
Quindi unire un arrosto quadrato con olio d’oliva e farina.
Poi versate una parte dell’impasto, una parte del ripieno che preferite, un’altra parte dell’impasto, il resto del ripieno e il resto dell’impasto.
Infine cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti o fino a doratura.
Ripieno cremoso di pollo
Ingredienti:
1 kg di petto di pollo a cubetti
1 cipolla rossa grande (se non hai quella normale)
240 ml di acqua
3 cucchiai di olio o olio d’oliva
3 aglio schiacciato
1/2 cucchiaio di pepe nero
1 cucchiaio raso di origano
5 grammi di sale
1 cucchiaio di paprika
Odore verde a piacere
250 ml di crema di formaggio
catupiry a piacere
Metodo di preparazione:
Mettete l’olio o l’olio d’oliva, aggiungete l’aglio e fatelo soffriggere per un minuto mescolando continuamente perché non bruci, aggiungete la cipolla e fatela appassire, aggiungete il pollo e mescolate un paio di volte perché non bruci e lasciate fatela rosolare, aggiungete zafferano, origano, pepe del regno, sale e paprika.
Aggiungere l’acqua e chiudere la pentola a pressione e lasciare cuocere per 15 minuti (contare dopo aver ottenuto la pressione).
Aprire la padella se necessario (se non è sul punto di tritare) tornare a cuocere, se è sul punto di tritare, tritare a piacere (ci sono diversi modi per tritare, nel mixer, nel frullatore, a dondolo nella pentola a pressione, nel robot da cucina o con una forchetta).
Infine, in una ciotola, mescola il pollo che abbiamo preparato con il catupiry e la crema di formaggio e usalo nella torta di pollo.
Pronto! Ora scegli l’impasto e il ripieno che preferisci e prepara questo delizioso tortino di pollo.