Lo sciroppo di cioccolato è uno dei più versatili e irresistibili. Puoi usarlo su torte, gelati, torte dolci e persino popcorn, ci sono diverse possibilità. Così come il suo modo di preparazione che ha diversi modi.
In questo articolo ti mostreremo le migliori ricette di salsa al cioccolato per torte e qualsiasi altra cosa tu voglia. Continua a leggere e dai un’occhiata!
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Salsa al cioccolato senza latte condensato
Molte volte vogliamo fare una salsa al cioccolato, ma in casa non abbiamo il latte condensato. Questo non è un problema, in quanto è possibile fare una torta al cioccolato senza latte condensato in pochissimo tempo. Guarda com’è facile!
ingredienti
- 1 tazza di latte
- 1 tazza di cioccolato in polvere.
- 3 cucchiai di margarina o burro.
- 1/2 tazza di zucchero.
Metodo di preparazione
- In una padella mettete la margarina, il latte e lo zucchero. Accendi il fuoco basso.
- Aggiungere il cioccolato in polvere e mescolare.
- Continuare a mescolare lentamente fino a quando non inizia a ottenere uno sciroppo denso.
In quel momento, decidi se vuoi uno sciroppo più sottile o più denso. Se volete uno sciroppo più liquido lasciatelo sul fuoco per 5 minuti. Per addensare, continua a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
salsa cremosa al cioccolato
Una salsa al cioccolato molto cremosa richiede qualche ingrediente in più che le dona un sapore unico.
ingredienti
- 60 g di zucchero a velo
- 250 ml di latte
- 125 g di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 2 cucchiai di rum
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di burro
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
Metodo di preparazione
- In un pentolino mettete il latte e lo zucchero. Fate bollire e poi aggiungete il cioccolato spezzettato e spegnete il fuoco.
- Dopo qualche minuto riaccendete il fuoco e mescolate fino a far sciogliere il cioccolato.
- In un’altra padella mettete il rum, il cacao in polvere ei tuorli d’uovo. Mescolate bene e poi aggiungete gradualmente il composto di latte e cioccolato.
- Mescolare il tutto a fuoco basso per 3 minuti e infine aggiungere il burro e l’essenza di vaniglia.
- Cospargere sulla torta calda
Si tratta di uno sciroppo al cioccolato per dolci che va utilizzato ancora caldo per spalmarsi meglio. Quindi, si addensa già nella torta.
sciroppo di brigadeiro
La salsa al cioccolato Brigadeiro è una delle più popolari e anche la più semplice. Il grande segreto è arrivare nel posto giusto. vedere come
ingredienti
- 1 lattina di latte condensato
- 200 grammi di cacao in polvere
- 1 cucchiaio di burro
Modo di fare
- Mettete in una padella il burro e il latte condensato e mescolate.
- Aggiungere la polvere di cioccolato e continuare a mescolare fino a quando non inizia a disfarsi dalla padella.
- Spegnere immediatamente e posizionare sopra la torta.
Se continui a mescolare troppo, lo sciroppo di brigadeiro si addenserà e rimarrà nel punto di brigadeiro per arricciarsi, il che può influire sul risultato desiderato.
In generale fare la salsa al cioccolato è facilissimo, basta scegliere la tipologia che si preferisce e poi farla in casa!
Raccontaci nei commenti com’è venuto il tuo sciroppo al cioccolato!