La Salsa alla Putanesca è una salsa di pomodoro fatta in casa condita con olive, capperi ed erbe aromatiche. La salsa alla puttanesca è fatta con pomodori, aglio, pepe, olio d’oliva, acciughe e olive. Anche se le acciughe possono sembrare strane, assicurati di aggiungerle, poiché rendono la salsa più complessa nel sapore.
La salsa putanesca è una ricetta molto tipica in Italia, viene servita nella maggior parte dei ristoranti lì, ora riprodurrai questa ricetta a casa, dai un’occhiata:
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Ricetta salsa alla putanesca
Ingredienti:
6 pomodori a fette.
120 grammi di olive nere, senza semi e sfilettate.
40 grammi di burro non salato.
3 cucchiai d’acqua.
6 filetti di acciuga, dissalati e schiacciati.
2 spicchi d’aglio schiacciati.
1 cucchiaio di capperi tritati.
1 cucchiaio di prezzemolo verde tritato.
2 buoni cucchiai di olio d’oliva.
100 grammi di passata di pomodoro
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una padella, metti il burro e l’olio d’oliva, a fuoco basso, mescola bene.
Quindi aggiungere l’aglio e mescolare fino a doratura.
Quindi aggiungere le acciughe, le olive e i pomodori tritati e i capperi.
Se vuoi, puoi usare una lattina di pomodori pelati al posto dei pomodori.
Aggiungere l’acqua e la salsa di pomodoro e cuocere per 10 minuti. Mescolate continuamente in modo che non si attacchi al fondo della padella.
Per finire cospargete il prezzemolo tritato o l’erba cipollina, ha un bell’aspetto.
Come si usa la Salsa Puntanesca?
Usate il sugo nella pasta tipo spaghetti o con la pasta fresca , cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e poi aggiungetela alla ricetta del sugo sopra.
Questa ricetta va bene se viene servita anche insieme a del pane all’aglio , oppure si abbina bene qualche tipo di insalata.
Pronto! prepara questa ricetta e servila alla tua famiglia e ai tuoi amici, sono sicuro che piacerà a tutti.