Uno degli abbinamenti perfetti con pasta o lasagne è la Salsa ai Tre Formaggi, una salsa che utilizza 3 diversi tipi di formaggio, l’abbinamento perfetto.
Questa è una di quelle ricette molto semplici da realizzare e le migliori: è pronta in pochi minuti, dai un’occhiata:
Ricetta salsa ai tre formaggi
Ingredienti:
3/4 tazza di formaggio tipo Gorgonzola,
3/4 tazza di groviera grattugiato.
4 cucchiai di burro.
3/4 tazza di tè al parmigiano grattugiato.
3/4 tazza di tè al latte riscaldato.
Sale.
Noce moscata.
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, con l’aiuto di una forchetta, spezzettate il gorgonzola.
Quindi, in una padella dal fondo spesso, a fuoco basso, scaldare il burro e aggiungere il gorgonzola fino a farlo sciogliere. Mescolare continuamente in modo che il formaggio non si attacchi al fondo della padella o bruci.
Quindi aggiungere il groviera e il latte caldo.
Mescolare in modo che si amalgami bene. Poi mettete il parmigiano grattugiato.
Questa salsa è molto pastosa, dopo che i formaggi si sono sciolti, se vedete che la vostra salsa è ancora troppo densa, potete aggiungere ancora un po’ di latte.
Sempre a fuoco basso, mescolate bene, ed infine aggiungete qualche pizzico di noce moscata, il sapore vi sorprenderà.
Infine, metti il sale, se necessario, regola il gusto del sale.
Con la salsa ai tre formaggi ancora calda, servitela sulla pasta che preferite, oppure potete usarla in altre preparazioni come le lasagne , o anche con la carne o il pollo, è ottima.
Pronto! Preparate a casa questa ricetta della salsa ai tre formaggi, sarà un successo. Se vuoi una semplice besciamella , qui sul sito ti insegniamo già come prepararla.
Se non trovate alcuni dei formaggi suggeriti nella ricetta, potete fare delle sostituzioni con i formaggi che più vi piacciono, e creare il vostro sugo, in questo momento servirà creatività.