Salsa ai tre formaggi La ricetta facile rende molto

Uno degli abbinamenti perfetti con pasta o lasagne è la Salsa ai Tre Formaggi, una salsa che utilizza 3 diversi tipi di formaggio, l’abbinamento perfetto.

Questa è una di quelle ricette molto semplici da realizzare e le migliori: è pronta in pochi minuti, dai un’occhiata:

Ricetta salsa ai tre formaggi

Ingredienti:
3/4 tazza di formaggio tipo Gorgonzola,
3/4 tazza di groviera grattugiato.
4 cucchiai di burro.
3/4 tazza di tè al parmigiano grattugiato.
3/4 tazza di tè al latte riscaldato.
Sale.
Noce moscata.

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, con l’aiuto di una forchetta, spezzettate il gorgonzola.

Quindi, in una padella dal fondo spesso, a fuoco basso, scaldare il burro e aggiungere il gorgonzola fino a farlo sciogliere. Mescolare continuamente in modo che il formaggio non si attacchi al fondo della padella o bruci.

Quindi aggiungere il groviera e il latte caldo.

Mescolare in modo che si amalgami bene. Poi mettete il parmigiano grattugiato.

Questa salsa è molto pastosa, dopo che i formaggi si sono sciolti, se vedete che la vostra salsa è ancora troppo densa, potete aggiungere ancora un po’ di latte.

Sempre a fuoco basso, mescolate bene, ed infine aggiungete qualche pizzico di noce moscata, il sapore vi sorprenderà.

Infine, metti il ​​sale, se necessario, regola il gusto del sale.

Con la salsa ai tre formaggi ancora calda, servitela sulla pasta che preferite, oppure potete usarla in altre preparazioni come le lasagne , o anche con la carne o il pollo, è ottima.

Pronto! Preparate a casa questa ricetta della salsa ai tre formaggi, sarà un successo. Se vuoi una semplice besciamella , qui sul sito ti insegniamo già come prepararla.

Se non trovate alcuni dei formaggi suggeriti nella ricetta, potete fare delle sostituzioni con i formaggi che più vi piacciono, e creare il vostro sugo, in questo momento servirà creatività.