Salsa Funghi Salsa cremosa e secca facile

Avrai voglia di usare questa cremosa salsa di funghi su tutto! Dalla bistecca al pollo. È una salsa lussuosa e molto semplice.

In questo post mettiamo due ricette, la tradizionale salsa ai funghi e una cremosa salsa ai funghi che si sposa bene con qualsiasi tipo di pasta fresca .

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Ricetta salsa ai funghi

Ingredienti:
100 grammi di burro non salato.
150 grammi di funghi secchi.
50 grammi di prosciutto crudo, molto magro, tagliato a cubetti.
Sale.
Acqua dolce.

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, metti i funghi in acqua tiepida. Aspetta che si reidratino.

Quindi, rimuovi i funghi interi dall’acqua, ricordati di drenare l’acqua.

In una padella scaldare il burro, rosolare il prosciutto. Togliere il grasso in eccesso, aggiungere i funghi, mescolare per un paio di minuti e coprire con acqua fresca, la quantità d’acqua è appena sufficiente a coprire i funghi.

Subito dopo aggiustate di sale e attendete la cottura dei funghi, sempre sostituendo l’acqua che evapora.

Quindi aggiungere il burro rimanente e cuocere a fuoco basso fino a quando non si scioglie completamente.

Salsa cremosa ai funghi

Ingredienti:
2 cucchiai di burro
1/2 cucchiaio di olio d’oliva
300 grammi di funghi affettati
Sale e pepe a piacere
2 spicchi d’aglio tritati
1/4 di tazza (65 ml) di vino bianco o rosato
250 ml) panna acida
30 grammi di parmigiano grattugiato
Origano a piacere

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una padella, scalda l’olio e sciogli il burro in una padella a fuoco medio-alto.

Quindi aggiungere i funghi e cuocere lentamente fino a doratura, circa 4-5 minuti. Non è necessario mescolare costantemente.

Poco prima di finire, aggiungere l’aglio e un pizzico di sale e pepe. Cuocere fino a quando l’aglio diventa marrone dorato (~ 1 minuto).

Quindi, aggiungi il vino bianco: sfrigolerà! Mescolare, raschiando il fondo della padella, per 1 minuto o fino a quando la maggior parte è evaporata.

Aggiungere il brodo, la panna e il parmigiano. Mescola e poi abbassa il fuoco a fuoco medio in modo che la salsa stia sobbollendo – non bollire troppo velocemente, la panna potrebbe spaccarsi.

Quindi, mescolare di tanto in tanto e cuocere per 2-3 minuti fino a quando non si addensa. Non dovrebbe essere troppo denso, questa è una salsa molto ricca.

Infine unire l’origano, aggiustare di sale e pepe a piacere. Togliere dal fornello.

Servire la salsa di funghi su bistecca o altre proteine ​​cotte. Mescolare la pasta, metterla sulle patate arrosto, servirla con manzo o pollo, ha un ottimo sapore.