L’involtino al prosciutto è uno spuntino molto famoso. E non è molto complicato, in generale è un pane ripieno. Ecco perché ha così tanto successo, sia a colazione che a pranzo o anche alle feste.
Come ogni buona ricetta, anche per questa merenda esistono varianti, sia con mozzarella, salsiccia e altri ingredienti.
Per prima cosa partiamo dalla pasta sfoglia, che è il segreto della ricetta, realizzare questa parte facilita l’unione del ripieno.
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ricetta della pasta sfoglia
La pasta sfoglia è il segreto del wrap prosciutto e mozzarella. Dal momento che è l’intera base della ricetta.
Ingredienti:
1 kg di farina di frumento
3 pastiglie di lievito di birra fresco (45 grammi)
1 tazza e ½ (tè) di acqua calda
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di margarina
1 cucchiaio (cucchiaio) di sale
½ tazza (tè) di yogurt naturale
2 uova
Olio per ungere
1 uovo per spennellare
Metodo di preparazione dell’impasto:
Per prima cosa, separa la farina in una ciotola e sbatti il resto degli ingredienti in un frullatore fino a che liscio.
Versare nella ciotola con la farina e mescolare gli ingredienti fino a quando non si staccano dalle mani. Trasferire su un piano e impastare per 10 minuti.
Poi lasciate riposare per 45 minuti.
Durante questo tempo di riposo, l’impasto crescerà e sarà pronto per mettere il ripieno e infornare.
Aprire la pasta con l’aiuto di un mattarello, adagiare le fette di prosciutto e formaggio e arrotolare a rocambole .
Quindi spennellare il tuorlo d’uovo e metterlo su una tavola unta.
Infine cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Rotolo di prosciutto e formaggio da forno
Il più tradizionale è l’involucro di prosciutto e formaggio. Con l’impasto pronto, devi aprirlo su una superficie liscia, usa un mattarello per renderlo più sottile.
Ingredienti per il ripieno
½ kg di prosciutto tritato
300 grammi di mozzarella grattugiata
2 pomodori a pezzetti senza pelle e senza semi
1 cipolla tritata
1 cucchiaio di origano
Metodo di preparazione:
Quindi, aprite l’impasto a cerchi, farcite e chiudete premendo bene i bordi.
Mettere su una teglia media oliata.
Infine, spennellare con l’uovo e cuocere in forno medio preriscaldato,
rotolo di salsiccia
Ha molto successo anche la piadina con la salsiccia, alcuni la chiamano hot dog da forno, ma a prescindere dal nome è buonissima da servire come antipasto o alle feste dei bambini.
ingredienti
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 30 grammi di lievito di birra fresco
- 1 tazza di latte (tè)
- 1/4 di tazza di olio (tè)
- 1 uovo
- 4 tazze di farina di frumento (tè)
- 1 uovo
- salsicce tagliate a metà
Metodo di preparazione:
Per prima cosa mescolate il lievito con lo zucchero, aggiungete le uova, l’olio, la farina di frumento e il latte tiepido. Semina bene l’impasto copri con un canovaccio e lascialo riposare finché non cresce.
Quindi, mentre l’impasto lievita, lessate le salsicce e poi tagliatele a metà.
Aprite la sfoglia e mettete un po’ di passata di pomodoro per rendere bagnata la pasta e poi mettete la salsiccia e arrotolatela
Subito dopo, spennellare l’uovo sull’impasto e metterlo in forno per 40 minuti.
Il rotolo di prosciutto e formaggio e il rotolo di salsiccia si conservano fino a 4 giorni dopo la cottura.
Infine, prima della cottura è possibile congelare l’impasto fino a 30 giorni prima della cottura.
Pronto!
Ora non ti resta che scegliere la tua ricetta preferita e prepararla in casa, qui adoriamo il wrap prosciutto e formaggio.