Wrap Prosciutto e Mozzarella: Ricetta facile e completa!

L’involtino al prosciutto è uno spuntino molto famoso. E non è molto complicato, in generale è un pane ripieno. Ecco perché ha così tanto successo, sia a colazione che a pranzo o anche alle feste.

Come ogni buona ricetta, anche per questa merenda esistono varianti, sia con mozzarella, salsiccia e altri ingredienti.

Per prima cosa partiamo dalla pasta sfoglia, che è il segreto della ricetta, realizzare questa parte facilita l’unione del ripieno.

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ricetta della pasta sfoglia

La pasta sfoglia è il segreto del wrap prosciutto e mozzarella. Dal momento che è l’intera base della ricetta.

Ingredienti:
1 kg di farina di frumento
3 pastiglie di lievito di birra fresco (45 grammi)
1 tazza e ½ (tè) di acqua calda
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di margarina
1 cucchiaio (cucchiaio) di sale
½ tazza (tè) di yogurt naturale
2 uova
Olio per ungere
1 uovo per spennellare

Metodo di preparazione dell’impasto:
Per prima cosa, separa la farina in una ciotola e sbatti il ​​resto degli ingredienti in un frullatore fino a che liscio.

Versare nella ciotola con la farina e mescolare gli ingredienti fino a quando non si staccano dalle mani. Trasferire su un piano e impastare per 10 minuti.

Poi lasciate riposare per 45 minuti.

Durante questo tempo di riposo, l’impasto crescerà e sarà pronto per mettere il ripieno e infornare.

Aprire la pasta con l’aiuto di un mattarello, adagiare le fette di prosciutto e formaggio e arrotolare a rocambole .

Quindi spennellare il tuorlo d’uovo e metterlo su una tavola unta.

Infine cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Rotolo di prosciutto e formaggio da forno

Il più tradizionale è l’involucro di prosciutto e formaggio. Con l’impasto pronto, devi aprirlo su una superficie liscia, usa un mattarello per renderlo più sottile.

Ingredienti per il ripieno
½ kg di prosciutto tritato
300 grammi di mozzarella grattugiata
2 pomodori a pezzetti senza pelle e senza semi
1 cipolla tritata
1 cucchiaio di origano

Metodo di preparazione:
Quindi, aprite l’impasto a cerchi, farcite e chiudete premendo bene i bordi.

Mettere su una teglia media oliata.

Infine, spennellare con l’uovo e cuocere in forno medio preriscaldato,

rotolo di salsiccia

Ha molto successo anche la piadina con la salsiccia, alcuni la chiamano hot dog da forno, ma a prescindere dal nome è buonissima da servire come antipasto o alle feste dei bambini.

ingredienti

  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 30 grammi di lievito di birra fresco
  • 1 tazza di latte (tè)
  • 1/4 di tazza di olio (tè)
  • 1 uovo
  • 4 tazze di farina di frumento (tè)
  • 1 uovo
  • salsicce tagliate a metà

Metodo di preparazione:
Per prima cosa mescolate il lievito con lo zucchero, aggiungete le uova, l’olio, la farina di frumento e il latte tiepido. Semina bene l’impasto copri con un canovaccio e lascialo riposare finché non cresce.

Quindi, mentre l’impasto lievita, lessate le salsicce e poi tagliatele a metà.

Aprite la sfoglia e mettete un po’ di passata di pomodoro per rendere bagnata la pasta e poi mettete la salsiccia e arrotolatela

Subito dopo, spennellare l’uovo sull’impasto e metterlo in forno per 40 minuti.

Il rotolo di prosciutto e formaggio e il rotolo di salsiccia si conservano fino a 4 giorni dopo la cottura.

Infine, prima della cottura è possibile congelare l’impasto fino a 30 giorni prima della cottura.

Pronto!

Ora non ti resta che scegliere la tua ricetta preferita e prepararla in casa, qui adoriamo il wrap prosciutto e formaggio.