Filo di peperoni – Ricetta semplice di successo

In qualsiasi panetteria lo trovi, il filo di peperoni si trova in diverse panetterie in tutto il Brasile. È anche comune da preparare in casa, in quanto è una ricetta molto semplice.

Qui sul sito era uno dei più richiesti nella categoria del pane , quindi oggi abbiamo ricevuto una ricetta da un famoso fornaio del Minas Gerais, questa ricetta l’ha imparata da suo padre, che era anche un fornaio, e ha gentilmente condiviso il meglio infila la ricetta dei peperoni con noi e oggi imparerai.

Ricetta filo di peperoni

Ingredienti della pasta:
30 grammi di lievito di pane fresco
15 grammi di zucchero raffinato
1 uovo
325 ml di acqua
45 grammi di burro non salato
8 grammi di sale
750 grammi di farina di frumento

Ingredienti del ripieno:
600 peperoni affettati sottilmente
300 grammi di mozzarella (a fette o grattugiata)
origano a piacere
1 cipolla grande tritata
50 grammi di olive

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in un vaso mettete il lievito e lo zucchero, mescolate con l’aiuto di un cucchiaio in modo che il lievito si sciolga.

Subito dopo aggiungete il resto degli ingredienti dell’impasto, meno la farina di grano.

Aggiungere gradualmente la farina di grano tenero, mescolare bene l’impasto e impastare. Dovresti sbattere il pane ai peperoni per circa 5 minuti. Noterai che inizierà a lasciare andare le mani, risulterà una massa molto liscia e omogenea.

Ora lasciate riposare l’impasto per 30 minuti, mettete un panno sopra l’impasto (canovaccio) e lasciate l’impasto al riparo dalla luce del sole, ma non lasciatelo in un luogo freddo.

Dopo il riposo, dividere l’impasto in 2 parti uguali e aprire.

Metti le fette di peperoni, la mozzarella, la cipolla, le olive e qualsiasi condimento ti piaccia, come l’origano.


Arrotolare come un rotolo di gelatina e unire le estremità.


Posizionare la ciambella in una forma a foro centrale di 23 cm di diametro. Tuttavia, se vuoi, puoi farlo su una tavola quadrata.

Spennellate con il composto di uova sbattute e spruzzate la provola se volete o l’origano.

Aspetta la crescita, finché il volume non raddoppia.


Infine, mettete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete fino a quando il filetto sarà completamente dorato. Circa 35-40 minuti.

Ok, ora non devi spendere per comprare il filo di peperoni, perché impari e ora puoi farlo a casa.