Risotto siciliano al limone – Impara la ricetta facile!

Scopri come rendere il risotto siciliano al limone ottimo da servire con cipolle caramellate e filet mignon impanato. Una ricetta molto pratica da fare in casa. Guardare!

Cosa troverai in questo contenuto

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Ingredienti del risotto siciliano al limone

  • 2 tazze di riso arborio
  • 1 cipolla tritata
  • 1 succo di limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 limoni siciliani
  • 1/2 litro di brodo di pollo o vegetale
  • 50 grammi di burro
  • 1 tazza di parmigiano sale qb.

Metodo di preparazione

  1. In una padella soffriggere la cipolla in 1/2 cucchiaio di burro senza farla imbiondire.
  2. Aggiungere il riso e soffriggere.
  3. Aggiungere il vino e il succo di limone e far evaporare.
  4. Mettete il succo di limone siciliano e fate cuocere il riso con il brodo, aggiungendolo poco alla volta.
  5. Dovrebbe essere al dente, cioè cotto, quasi sodo. Questo richiede circa 5 minuti. Ma cerchi sempre di esserne sicuro.
  6. Prova il sale.
  7. Quando è pronto, aggiungi il formaggio e il resto del burro e mescola bene per amalgamare.

Abbinamenti Risotto siciliano al limone

Per aiutarvi a prendere una decisione, vi insegneremo la ricetta di due tipi di contorni che si sposano bene con il risotto siciliano al limone.

cipolle caramellate

ingredienti

  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio da dessert di aceto balsamico
  • 50 ml di vino bianco

Metodo di preparazione

  1. Tagliate le cipolle a mezzaluna, a fettine non troppo sottili.
  2. Mettete in una padella l’olio e lo zucchero, mescolate per qualche istante e aggiungete la cipolla. Mescolare bene, aggiungere sale e vino.
  3. Cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a caramellare.
    Metti la miscela di aceto e cuoci per altri 5 minuti.
  4. Versare sopra il risotto ancora caldo.

filetto alla milanese

ingredienti

  • Filet mignon (quantità a piacere)
  • 1 tazza di pangrattato
  • 2 uova
  • sale qb pepe nero qb
  • olio per friggere.

Metodo di preparazione

  • Condire il filetto con sale e pepe e passarlo nel pangrattato. Sbattere bene per eliminare l’eccesso.
  • Passare nell’uovo sbattuto e condito con sale, e, infine, nel pangrattato, strizzandolo bene in modo che aderisca bene al filetto.
  • In una padella con almeno due dita di olio di soia o canola caldo, adagiare i filetti impanati.
  • Con una schiumarola, mescola l’olio per friggere uniformemente il filetto.