Scopri come rendere il risotto siciliano al limone ottimo da servire con cipolle caramellate e filet mignon impanato. Una ricetta molto pratica da fare in casa. Guardare!
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Ingredienti del risotto siciliano al limone
- 2 tazze di riso arborio
- 1 cipolla tritata
- 1 succo di limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 limoni siciliani
- 1/2 litro di brodo di pollo o vegetale
- 50 grammi di burro
- 1 tazza di parmigiano sale qb.
Metodo di preparazione
- In una padella soffriggere la cipolla in 1/2 cucchiaio di burro senza farla imbiondire.
- Aggiungere il riso e soffriggere.
- Aggiungere il vino e il succo di limone e far evaporare.
- Mettete il succo di limone siciliano e fate cuocere il riso con il brodo, aggiungendolo poco alla volta.
- Dovrebbe essere al dente, cioè cotto, quasi sodo. Questo richiede circa 5 minuti. Ma cerchi sempre di esserne sicuro.
- Prova il sale.
- Quando è pronto, aggiungi il formaggio e il resto del burro e mescola bene per amalgamare.
Abbinamenti Risotto siciliano al limone
Per aiutarvi a prendere una decisione, vi insegneremo la ricetta di due tipi di contorni che si sposano bene con il risotto siciliano al limone.
cipolle caramellate
ingredienti
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio da dessert di aceto balsamico
- 50 ml di vino bianco
Metodo di preparazione
- Tagliate le cipolle a mezzaluna, a fettine non troppo sottili.
- Mettete in una padella l’olio e lo zucchero, mescolate per qualche istante e aggiungete la cipolla. Mescolare bene, aggiungere sale e vino.
- Cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a caramellare.
Metti la miscela di aceto e cuoci per altri 5 minuti. - Versare sopra il risotto ancora caldo.
filetto alla milanese
ingredienti
- Filet mignon (quantità a piacere)
- 1 tazza di pangrattato
- 2 uova
- sale qb pepe nero qb
- olio per friggere.
Metodo di preparazione
- Condire il filetto con sale e pepe e passarlo nel pangrattato. Sbattere bene per eliminare l’eccesso.
- Passare nell’uovo sbattuto e condito con sale, e, infine, nel pangrattato, strizzandolo bene in modo che aderisca bene al filetto.
- In una padella con almeno due dita di olio di soia o canola caldo, adagiare i filetti impanati.
- Con una schiumarola, mescola l’olio per friggere uniformemente il filetto.