Uno degli snack da festa più famosi, la risola di manzo è un bestseller, puoi chiedere a qualsiasi azienda di snack.
Scopri ora la migliore ricetta delle risole di carne, con un impasto jolly che può essere utilizzato in qualsiasi piatto salato fritto. Guardare:
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Ricetta Risole Di Manzo
Ingredienti della pasta:
3 tazze di farina di frumento
2 compresse di brodo di pollo
3 cucchiai di margarina
3 bicchieri d’acqua
*Dimensioni della tazza: 240 ml
Metodo di preparazione dell’impasto:
Far bollire l’acqua e poi sciogliervi il brodo e la margarina.
Aggiungere gradualmente la farina per evitare grumi.
Mescolare bene fino a quando l’impasto inizia a staccarsi dal fondo della padella.
Infine, lascia raffreddare l’impasto, sbattilo e riempilo con la ricetta del ripieno di risole di carne qui sotto.
Ripieno Di Risole Di Manzo
Ingredienti:
400 grammi di carne macinata (usare carne meno grassa)
Aglio e cipolla a piacere
50 grammi di olive tritate
1 compressa di brodo di manzo
Prezzemolo ed erba cipollina a piacere
olio d’oliva a piacere
Sale e pepe a piacere
Metodo di preparazione:
Per prima cosa in una padella mettete un filo d’olio d’oliva, soffriggete l’aglio e la cipolla, aggiungete la carne macinata e il brodo di carne, fate rosolare bene.
Poco dopo aggiungete le olive, il prezzemolo e la cipolla, salate.
Con un mattarello aprite la pasta, con un tagliapasta rotondo o un bicchiere ritagliate la pasta e farcitela.
Mettetene quindi una piccola quantità (proporzionata alla grandezza della santoreggia che state preparando) aiutandovi con un cucchiaio.
Subito dopo piegatela a metà formando una risola di carne o di pasta frolla, ricordandovi di pressare bene i bordi per evitare che si apra durante la frittura.
Per far aderire bene i bordi della pasta passare il dito bagnato prima di schiacciare.
Impanare e friggere le risoles
In un piatto fondo sbattete le uova con una forchetta e mescolatele con il latte.
Poi, in un altro piatto fondo mettete il pangrattato. Passate le risoles prima nel composto di uova e latte e poi nel pangrattato.
In una padella profonda mettete una quantità d’olio tale da coprire le risoles, fatelo scaldare bene e solo allora adagiate gli stuzzichini con cura aiutandovi con una schiumarola per evitare che si brucino.
Saranno pronte quando risulteranno dorate.
Lasciare scolare su un piatto foderato di carta assorbente.
Pronto! Ora hai la ricetta per uno dei migliori snack per le feste.