Il risotto alla salsiccia è uno dei più versatili, in quanto può essere realizzato con diversi tipi di salsiccia, peperoni, paio, affumicati e altri. Inoltre, può essere servito da solo senza bisogno di accompagnamenti o accompagnato da un’insalata.
Dai un’occhiata alla ricetta completa qui sotto per preparare un delizioso risotto alla salsiccia fatto in casa.
La ricetta del risotto alla salsiccia
Ingredienti:
- 2 cucchiai di condimento per soffriggere
- 2 tazze di riso arborio o carnaroli
- ½ bicchiere di vino rosso secco
- 4 tazze di brodo vegetale
- 2 salsicce di peperoni affumicate medie, affettate sottilmente
- 1 cipolla piccola affettata a rondelle
- Per finire burro e parmigiano grattugiato
- sale a piacere
- Rametti di rosmarino per decorare
- 2 cipolle medie
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di sale
Metodo di preparazione:
- In una padella scaldare l’olio a fuoco medio e friggere la salsiccia fino a doratura.
- Togliere dalla padella e mettere da parte.
- Nella stessa padella, scaldare l’olio a fuoco medio e soffriggere la cipolla e i pomodori.
- Aggiungere il riso al risotto e saltare per qualche minuto.
- Aggiungere il vino bianco secco e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando l’alcool evapora.
- Aggiungere 1 mestolo di brodo bollente, poco alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta.
- Attendere che il brodo si riduca e aggiungere altro brodo.
- Ripetere l’operazione fino ad esaurimento del brodo.
- Quando il riso è già al dente, spegnere il fuoco e aggiungere il burro, il parmigiano, la ricotta, la salsiccia messa da parte, il prezzemolo e mescolare delicatamente fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Hai visto com’è facile fare in casa la ricetta del risotto alla salsiccia? Cogli l’occasione per testare questa ricetta. Divertiti e guarda qui altre opzioni per il risotto fatto in casa, come il risotto ai pomodori secchi , il risotto alla carne o il risotto al limone siciliano .
Il risotto alla salsiccia si sposa perfettamente con una ricetta di caeser salad semplice e facilissima da preparare.