Il risotto ai gamberi è una ricetta super facile e molto gustosa, il sapore cremoso del risotto è un connubio perfetto.
Questa ricetta del risotto ai gamberi è molto semplice, saprai sicuramente padroneggiare la preparazione del risotto, anche se è la tua prima volta! Guardare:
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La ricetta del risotto ai gamberi
Ingredienti:
200 grammi di gamberi grigi medi
30 grammi di cipolla tritata
2 grammi di aglio
100 grammi di burro
Sale (QB)
pepe a piacere
150 grammi di riso carnaroli
100 ml di vino bianco secco
30 ml di olio d’oliva
2 grammi di prezzemolo
Metodo di preparazione:
Per prima cosa pulite i gamberi e metteteli da parte.
Subito dopo, se non l’avete tritata, tritate molto finemente la cipolla.
Quindi tagliare l’aglio a metà nel senso della lunghezza.
In una padella sciogliere il burro e unire le teste e i gusci dei gamberi, unire 1,5 litri di acqua, la cipolla, l’aglio e far bollire lentamente per 25 minuti per preparare il brodo.
Quindi, condisci i gamberi con sale e pepe e mettili da parte.
subito dopo, co e il brodo che abbiamo fatto e lo teniamo in caldo.
In una padella scaldata con un filo d’olio, tostare il riso e iniziare la cottura con il brodo, aggiustare di sale e pepe.
Scaldare una padella con un filo d’olio d’oliva e rosolare i gamberi, sfumare con il vino, farlo evaporare e mettere da parte.
Tritare il prezzemolo e mettere da parte.
A cottura quasi ultimata del risotto unire i gamberi e terminare la cottura.
Fuori dal fuoco, aggiungete il prezzemolo e lasciate riposare coperto per 2 minuti prima di servire.
Come fare il brodo vegetale
Ingredienti:
Patata
Zucchine
porro tritato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
carota
Metodo di preparazione:
In una padella con acqua mettete tutti gli ingredienti, quando le verdure saranno cotte il brodo sarà pronto.
Le verdure devono essere messe in acqua fredda in modo che le sostanze nutritive e i sali minerali confluiscano nel brodo; la fiamma deve essere mantenuta bassa o media in modo che il brodo non evapori.
Ricetta risotto alla crema di gamberi
Ingredienti:
3-4 tazze di brodo vegetale (ricetta sopra)
2 cucchiai di olio d’oliva
1 tazza di riso arborio
1 bicchiere di vino bianco secco (o vermut secco)
200 grammi di gamberi (crudi, sgusciati e puliti)
2 cucchiai di burro (non salato)
100 grammi di parmigiano grattugiato
3 spicchi d’aglio (tritati)
Sale e pepe a piacere)
3 cipolle verdi (tagliate a fettine sottili)
Come preparare il risotto ai gamberi:
Per prima cosa preparate il brodo vegetale seguendo la ricetta sopra e mettete da parte.
Fate scaldare il brodo sul fuoco mentre preparate il risotto.
Subito dopo, in una padella capiente, mettete l’olio d’oliva, e accendete il fuoco medio.
Quindi aggiungere il riso e farlo rosolare per qualche minuto fino a quando non sarà leggermente tostato.
Versate il vino bianco e mescolate fino a farlo evaporare.
Aggiungi un mestolo di brodo di pollo riscaldato al riso e mescola fino a farlo evaporare.
Quindi, ripeti questo processo fino a quando il riso non è pronto. Ci vorranno circa 20 minuti e il riso sarà pronto quando avrà ancora un bel morso ma sarà completamente cotto.
Nel frattempo, sciogliere il burro in una padella capiente a fuoco medio-alto.
Aggiungere l’aglio e scaldare fino a quando non è fragrante, circa 1 minuto.
Aggiungere i gamberi e la salsa Worcestershire e cuocere fino a quando i gamberi sono rosa e completamente cotti.
Quando i gamberi saranno cotti, tagliarli a pezzi e unirli al risotto cotto.
Top ciotole di risotto con erba cipollina.
gamberi saltati:
Ingredienti:
2 cucchiai (30 ml) di olio extra vergine di oliva
3 spicchi d’aglio (15 g), affettati
20 gamberi rosa medi (400 g), puliti
1/2 cucchiaino (2 g) di fior di sale
pepe bianco macinato fresco a piacere
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una padella antiaderente, scaldare l’olio e l’aglio.
Quando l’olio è caldo, aggiungi i gamberi, ma non lasciarli friggere.
Condire con pepe e fleur de sel, cuocere ancora un po’ e togliere dal fuoco.
Disporre il risotto nei piatti di portata e terminare con i gamberi.
saltato.
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