Questa è una delle farciture per torte più classiche, attraversa le generazioni, la farcitura Dulce de leche è stata una delle prime farciture utilizzate nelle torte da festa. Ricordi le feste dei vecchi tempi? Ebbene, resiste ancora e continua ad essere un successo di vendite.
Imparerai la classica ricetta del ripieno di dulce de leche, la versione mousse e anche con prugna o ananas. Ricette molto facili e super ben spiegate, non ci sono errori. Guardare:
Cosa troverai in questo contenuto
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Ripieno di dulce de leche con crema di latte
Ingredienti:
395 grammi di latte condensato
200 grammi di panna acida
400 grammi di pasta dulce de leche
Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete tutti gli ingredienti nella padella, meglio se usate una padella dal fondo spesso e una spatola in silicone per mescolare.
Subito dopo, portare a fuoco medio-basso e mescolare fino a raggiungere il punto fermo del ripieno, è allora che si solleva il cucchiaio e il ripieno cade a pezzi.
Questi ripieni daranno uno stampo da 20cm, se volete farcire per fare entrambe le forme di pasta, raddoppiate la ricetta per i ripieni.
Mousse al dulce de leche
Ingredienti:
500 grammi di dulce de leche (io uso il latte condensato di Itambé)
300 grammi di cioccolato bianco – Sicão oro o Nestlé
150 grammi di Latte in polvere Nest
20 grammi di emulsionante
100 grammi di panna – Usiamo Nestlé o CCGL
Metodo di preparazione:
Sciogliere completamente il cioccolato bianco nel microonde oa bagnomaria, mettere da parte.
Quindi, sbatti gli altri ingredienti in un mixer ad alta velocità fino a che liscio.
Infine, finire aggiungendo il cioccolato fuso e sbattere ad alta velocità per circa 5 minuti, infine aggiungere la panna e sbattere fino a che liscio.
Validità: fino a 7 giorni in frigorifero.
Dulce de leche con ananas
Ingredienti:
1 ananas tagliato a pezzi
1/2 tazza di zucchero
Mezzo bicchiere d’acqua
400 grammi di dulce de leche già pronto (o latte condensato bollito)
Metodo di preparazione:
Per prima cosa tritate l’ananas a pezzetti, togliete il torsolo dal centro, non si usa nel ripieno del dulce de leche con l’ananas.
Quindi mettere l’ananas tritato in una padella, aggiungere l’acqua e lo zucchero e portare a ebollizione per cuocere fino a quando l’ananas non cambia colore.
Infine, dopo il raffreddamento, mescolare con il dulce de leche.
Dulce de leche ripieno di prugne
Ingredienti:
200 grammi di prugne
500 grammi di dulce de leche
3 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere d’acqua
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, trita le prugne molto piccole.
Poi, in una padella mettete lo zucchero, l’acqua e le prugne tritate.
Lasciare bollire fino a quando non riduce bene l’acqua.
Lasciare raffreddare e quindi eliminare l’acqua.
Quindi mescola il dulce de leche e farciscilo nella torta che preferisci.
con panna montata
Ingredienti:
500 grammi di dulce de leche pastoso di buona qualità
200 grammi di chantilly
100 grammi di Latte Ninho o della marca che preferisci in polvere
12 grammi di gelatina non aromatizzata
Metodo di preparazione:
Per prima cosa sbattete la chantilly con il latte in polvere fino a renderla molto consistente.
Quindi aggiungere il dulce de leche, infine unire la gelatina idratata come indicato nelle istruzioni e mescolare delicatamente fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Infine, mettilo in frigo per 2 ore e puoi usarlo ora sulla tua torta.
Pronto! Ora hai 5 perfette ricette di ripieno di dulce de leche da usare. Basta scegliere la ricetta che meglio si adatta alla tua torta e mettere mano all’impasto.
Se vuoi, guarda la nostra ricetta per la torta al cioccolato e la chiffon cake da abbinare al tuo ripieno.