Ricette per porridge di avena, mais, farina di mais, cioccolato…

Il porridge è un alimento molto versatile, in quanto c’è chi ama mangiarlo a colazione, chi lo preferisce a fine giornata, o ancora chi ama mangiarlo quando fa freddo, indipendentemente dall’ora. E ci sono diverse ricette per il porridge, che si tratti di farina d’avena, amido di mais, farina di mais, mais, tra molte altre opzioni.

Se anche tu sei un fan del porridge e vuoi imparare a farlo dal modo tradizionale alle sue varianti, continua a leggere che ti insegneremo le migliori ricette.

Cosa troverai in questo contenuto

>

Ricetta del porridge di avena

Il porridge di farina d’avena è uno dei più tradizionali, c’è chi ricorda la propria infanzia con questo alimento. Ma a prescindere dall’età, è un alimento per tutti e ha una ricetta facilissima da realizzare. Guardare!

ingredienti
300 ml di latte
4 cucchiai di farina d’avena
cannella a piacere

Metodo di preparazione
Mettete in un pentolino il latte e l’avena e portate a ebollizione.

  1. Mescolare fino a quando non si addensa. Non lasciare il composto sul fuoco senza mescolare, poiché può attaccarsi e non avere la consistenza del porridge.
  2. Se lo ritieni necessario addolcire
  3. Al momento di servire, aggiungere sopra un po’ di cannella.

Porridge di mais

ingredienti

  • 3 spighe di grano
  • 500 ml di latte
  • 1/2 tazza di zucchero
  • cannella in polvere a piacere (opzionale)

Metodo di preparazione

  1. Taglia il mais dalle pannocchie
  2. Mettere lo zucchero, il mais e il latte nel frullatore.
  3. Batti fino a quando tutto è mescolato
  4. Portare a ebollizione e mescolare fino a quando non si addensa
  5. Servire caldo con cannella

polenta di mais

ingredienti

  • 2 cucchiai pieni di farina di mais fine
  • 2 bicchieri di latte
  • 4 cucchiai colmi di zucchero
  • 1 cucchiaino (caffè) di cannella
  • 1 cucchiaio di burro

Metodo di preparazione

  1. Mettete metà del latte in un pentolino a fuoco basso.
  2. Mescolare la farina di mais con il resto del latte e lo zucchero.
  3. Quando il latte è caldo ma non bollente, aggiungi la miscela di farina di mais e mescola fino a quando non bolle.
  4. Abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
  5. Servire caldo con sopra la cannella.

Cioccolato

ingredienti

  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di crusca d’avena (o fiocchi)
  • 1 albume d’uovo
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • Cannella in polvere (a piacere)
  • 1 cucchiaio di xilitolo (o zucchero Demerara)

Metodo di preparazione

  1. Unire tutti gli ingredienti in una padella e mescolare fino a quando non si addensa.
  2. La cannella può essere aggiunta per ultima, a piacere.
  3. Se necessario, puoi addolcire ancora un po ‘prima di togliere dal fuoco.