Biscotti fatti in casa: 3 ricette facilissime!

Il biscotto fatto in casa è delizioso, vero? Dopotutto, a volte quella voglia di fare uno spuntino speciale colpisce, ma smettiamo di farlo perché crediamo che abbia bisogno di molti ingredienti. La verità è che fare i biscotti fatti in casa è molto semplice, alcune ricette richiedono solo 3 ingredienti e sono pronte in meno di mezz’ora per essere pronte.

Vuoi imparare a fare i biscotti fatti in casa velocemente e con ingredienti che hai già in casa? Quindi continua a leggere e dai un’occhiata!

Cosa troverai in questo contenuto

>

La ricetta dei biscotti di pasta frolla fatti in casa

ingredienti

  • 2 tazze da tè di amido di mais
  • 1 tazza e 1/4 di farina di frumento
  • 1 panetto di burro
  • 2/3 di una tazza di zucchero
  • 1 uovo
  • vaniglia a piacere

Metodo di preparazione

  1. In una planetaria mettete il burro e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Spegnere il mixer e aggiungere la farina, sbattere fino a quando non sarà ben amalgamato, spegnere nuovamente il mixer e aggiungere l’amido di mais, sbattere ancora un po’ e aggiungere l’uovo e l’essenza di vaniglia.
  3. Sbattere fino a raggiungere il punto di impasto, togliere dal mixer e finire di impastare a mano l’impasto fino a renderlo morbido.
  4. Cuocere per 15 minuti nel forno basso.

La ricetta dei biscotti di farina di mais fatti in casa

Ingredienti:
1 tazza di farina di mais mimoso
1 e 1/2 tazza di farina di frumento
200 grammi di margarina
1 uovo
1 pizzico di sale
Acqua

Metodo di preparazione:

  1. Impastare con le mani la farina, la farina di mais e il burro fino a formare una farofa.
  2. Aggiungere l’uovo e impastare bene fino a formare un impasto liscio e morbido.
  3. L’impasto è pronto per essere tagliato nella forma desiderata.
  4. Cuocere per 15-20 minuti a bassa temperatura. Fare attenzione a non bruciare.


La ricetta dei biscotti alla mela e cannella fatti in casa

ingredienti

  • 500 grammi di farina di frumento
  • 350 grammi di margarina
  • 125 ml di latte
  • 250 g di zucchero raffinato
  • 1 uovo
  • 30 grammi di cannella in polvere
  • 1 mela grattugiata
  • Zucchero raffinato per spolverare

Metodo di preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
  2. Modella come se fossero dei biscotti rotondi
  3. mettere in teglia
  4. Cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura in forno preriscaldato a 180°C
  5. Togliere dal forno e cospargere di zucchero a velo.

Queste tre ricette sono facili e veloci da realizzare, gli ingredienti sono quelli che abbiamo già in casa quotidianamente, quindi non ci sono scuse per non farcela, no?

Fatelo e raccontateci nei commenti come è andata a finire, ci piacerebbe saperlo! E se vuoi imparare altre ricette come questa, dai un’occhiata al corso sui biscotti fatti in casa, con video lezioni e tutto passo dopo passo!