Il biscotto fatto in casa è delizioso, vero? Dopotutto, a volte quella voglia di fare uno spuntino speciale colpisce, ma smettiamo di farlo perché crediamo che abbia bisogno di molti ingredienti. La verità è che fare i biscotti fatti in casa è molto semplice, alcune ricette richiedono solo 3 ingredienti e sono pronte in meno di mezz’ora per essere pronte.
Vuoi imparare a fare i biscotti fatti in casa velocemente e con ingredienti che hai già in casa? Quindi continua a leggere e dai un’occhiata!
Cosa troverai in questo contenuto
>
La ricetta dei biscotti di pasta frolla fatti in casa
ingredienti
- 2 tazze da tè di amido di mais
- 1 tazza e 1/4 di farina di frumento
- 1 panetto di burro
- 2/3 di una tazza di zucchero
- 1 uovo
- vaniglia a piacere
Metodo di preparazione
- In una planetaria mettete il burro e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto cremoso.
- Spegnere il mixer e aggiungere la farina, sbattere fino a quando non sarà ben amalgamato, spegnere nuovamente il mixer e aggiungere l’amido di mais, sbattere ancora un po’ e aggiungere l’uovo e l’essenza di vaniglia.
- Sbattere fino a raggiungere il punto di impasto, togliere dal mixer e finire di impastare a mano l’impasto fino a renderlo morbido.
- Cuocere per 15 minuti nel forno basso.
La ricetta dei biscotti di farina di mais fatti in casa
Ingredienti:
1 tazza di farina di mais mimoso
1 e 1/2 tazza di farina di frumento
200 grammi di margarina
1 uovo
1 pizzico di sale
Acqua
Metodo di preparazione:
- Impastare con le mani la farina, la farina di mais e il burro fino a formare una farofa.
- Aggiungere l’uovo e impastare bene fino a formare un impasto liscio e morbido.
- L’impasto è pronto per essere tagliato nella forma desiderata.
- Cuocere per 15-20 minuti a bassa temperatura. Fare attenzione a non bruciare.

La ricetta dei biscotti alla mela e cannella fatti in casa
ingredienti
- 500 grammi di farina di frumento
- 350 grammi di margarina
- 125 ml di latte
- 250 g di zucchero raffinato
- 1 uovo
- 30 grammi di cannella in polvere
- 1 mela grattugiata
- Zucchero raffinato per spolverare
Metodo di preparazione
- Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
- Modella come se fossero dei biscotti rotondi
- mettere in teglia
- Cuocere per circa 20 minuti o fino a doratura in forno preriscaldato a 180°C
- Togliere dal forno e cospargere di zucchero a velo.
Queste tre ricette sono facili e veloci da realizzare, gli ingredienti sono quelli che abbiamo già in casa quotidianamente, quindi non ci sono scuse per non farcela, no?
Fatelo e raccontateci nei commenti come è andata a finire, ci piacerebbe saperlo! E se vuoi imparare altre ricette come questa, dai un’occhiata al corso sui biscotti fatti in casa, con video lezioni e tutto passo dopo passo!