Sapete perché fare ricette con le zucchine? Lo sapevi che la zucchina riunisce i più svariati benefici per la salute, in particolare i suoi alti valori nutrizionali e la sua versatilità.
Questo ortaggio è uno degli alimenti considerati più ricchi di vitamine del gruppo B e di magnesio minerale, essendo una prelibatezza che rappresenta una delle migliori opzioni per le principali diete dimagranti, il controllo delle malattie e le funzioni regolatrici dell’organismo.
Separiamo 3 deliziose ricette con le zucchine da preparare a casa, dai un’occhiata:
Cosa troverai in questo contenuto
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1- Ricette con Zucchine: Zucchine al burro
Ingredienti:
1 piccola zucchina italiana
Burro
sale
Acqua
Metodo di preparazione:
Per prima cosa lavate e grattugiate le zucchine a listarelle, ricordandovi di eliminare i semi dal centro delle zucchine.
Poi mettete in una padella il burro, il sale e un po’ d’acqua circa ½ tazza americana e lasciate cuocere.
Alla fine, quando l’acqua si asciuga, è pronto.
2 – Zucchine con carne macinata
Ingredienti:
500 grammi di carne macinata
½ (tè) riso, prezzemolo ed erba cipollina
spezie a piacere
1/3 di tazza d’acqua
8 zucchine
1 cipolla
3 cucchiai di olio d’oliva
2 pomodori
1 cipolla
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una padella, mettete l’olio d’oliva, e la cipolla, quando la cipolla inizia a imbiondire, mettete la carne e l’acqua.
Poco dopo aggiungete i 2 pomodori a dadini, mescolando sempre bene.
Aprite le zucchine nel senso della lunghezza e privatele della polpa.
Poi grattugiate le zucchine su una grattugia fine, e unitele alla carne, quindi aggiungete le spezie a piacere, il prezzemolo e l’erba cipollina.
Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando non sarà morbido.
3 – Ricetta frittelle di zucchine con pollo:
Ingredienti di base:
3 pezzi di zucchine grandi
1/2 cucchiaino di sale rosa
1/2 cucchiaino (caffè) di pepe nero
Riempimento:
1/2 tazza di cipolla (tritata)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aglio tritato
3 tazze di pollo cotto (tritato)
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio di curcuma già sciolto
sale a piacere
1 cucchiaino (caffè) di pepe nero
2 tazze di concentrato di pomodoro (tè)
1 tazza di pomodoro (tritato)
2 tazze di mozzarella di bufala (assemblaggio)
Metodo di preparazione:
Per prima cosa affettate le zucchine a fettine sottili.
Poi, in una padella, a fuoco basso, fate rosolare la cipolla nell’olio d’oliva.
Quindi aggiungere l’aglio e far rosolare leggermente.
Aggiungere il pollo, i pomodori a pezzetti, il prezzemolo, la curcuma, il sale e il pepe nero. Soffriggere.
Versare il concentrato di pomodoro, mescolare e cuocere per 5 minuti.
Assembla le enchiladas usando da 5 a 6 fette di zucchine.
Coprire con altra salsa di pomodoro e anche mozzarella di bufala.
Infine cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi. Ci vogliono 15 minuti o fino a doratura.
4 – Ricetta degli spaghetti di zucchine al pesto
Ingredienti:
300 grammi di zucchine
2 spicchi d’aglio
15 ml di olio d’oliva
Pesto Di Avocado Ingredienti:
4 avocado
250 grammi di basilico fresco
Succo di ½ limone
30 ml di olio d’oliva
Noce (QB)
sale
Pepe nero (QB)
Metodo di preparazione dell’impasto:
Tagliare le lamelle di zucchine a forma di spaghetti.
Consiglio: potete tagliare le zucchine con un tagliaverdure che abbia i ‘denti’ o con una mandolina.
Mettete l’aglio in un filo d’olio d’oliva, spegnete il fuoco.
Aggiungere la verdura già tagliata, con l’olio ancora caldo.
Non va al fuoco, basta il calore della padella, lasciando così gli spaghetti al dente.
Come preparare il pesto:
Frullare gli avocado, il basilico, le noci e l’aglio in un frullatore o mixer.
Aggiungere il succo di limone e l’olio d’oliva e continuare a sbattere fino a quando non si trasforma in una salsa uniforme e cremosa.
Servire subito.
5 – Spaghetti di 1 zucchina
Ingredienti:
2 zucchine
200 grammi di panna acida
100 grammi di parmigiano grattugiato
foglie di basilico – per guarnire
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino (caffè) di pepe nero
Metodo di preparazione:
Per prima cosa grattugiare a spirale le zucchine, le carote ei cuori di palma.
Trasferire in una pentola di acqua bollente e cuocere per 3-5 minuti. Eseguire l’acqua e prenotare.
Quindi, in una padella, mettete la panna e il parmigiano, poi mettete il sale e il pepe nero.
Quindi mescolare fino a quando non inizia ad addensarsi.
Infine montate il piatto con sopra gli spaghetti di zucchine e la besciamella .
Lo sapevi che è anche possibile fare le lasagne alle zucchine? Esatto, dai un’occhiata:
Ricette con le Zucchine: Lasagne
Vantaggi del consumo di ricette con le zucchine
Le ricette di zucchine hanno molti vantaggi, perché le zucchine sono un alleato nelle diete dimagranti. Oltre a tutti questi benefici, le zucchine sono anche molto adatte alle diete dimagranti. Questo perché ha poche calorie, in quanto è un alimento che si distingue per essere leggero e magro. Oltre a fornire vantaggi come:
È dietetico
Le ricette con le zucchine sono ottime per chi è a dieta, perché ha un basso contenuto di sodio, in quanto riduce la ritenzione idrica, che facilita l’eliminazione di tossine e grassi. E poiché è ricco di fibre, aiuta ad accelerare il transito intestinale e, in ultima analisi, la perdita di peso.
Fa bene al cuore
Le ricette di zucchine che utilizzano una piccola quantità di zucchine contengono già più del 10% della RDA di magnesio, un minerale che riduce il rischio di infarto e ictus. Infatti, il cibo fornisce anche folato, che è una vitamina necessaria per la scomposizione del pericoloso amminoacido omocisteina, che se i livelli nel tuo corpo aumentano possono contribuire a questi tipi di attacchi.
Guarire
Una tazza di zucchine utilizzata nelle ricette di zucchine contiene il 19% della RDA di manganese, un minerale essenziale per la produzione di prolina e aminoacidi che consentono la formazione del collagene, consentendo così una pelle sana e una corretta guarigione delle ferite, tra gli altri benefici forniti dalle zucchine.
Ora vai al negozio di alimentari più vicino per comprare zucchine e preparare alcune di queste deliziose ricette.