Hai mai sentito parlare di raggio gourmet? È un meme sui social media che gioca con il fatto che i cibi popolari stanno guadagnando versioni gourmet, con ingredienti di migliore qualità e più cura nella presentazione. Una delle delizie colpite da questo “fulmine” sono stati i popcorn, questo snack così popolare da essere accettato quasi all’unanimità. Dopotutto, a chi non piacciono i popcorn? Al festival di giugno o al cinema, va sempre bene.
I popcorn gourmet sono stati creati negli Stati Uniti e stanno guadagnando popolarità in Brasile. Sono già diversi i brand che vendono il prodotto in occasione di eventi o nei propri negozi, e anche i pasticceri amatoriali stanno guadagnando molto con la novità.
Cosa troverai in questo contenuto
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Cosa c’è di diverso nei Popcorn Gourmet?
Per essere considerato gourmet, il topping di sciroppo o popcorn deve essere realizzato con ingredienti più sofisticati. I sapori includono cioccolato belga, noci pecan, caramello con anacardi, zucchero filato, dulce de leche con cocco, cannella candita, cheddar, parmigiano, curry e senape e limone con pepe. Un’altra caratteristica di questi popcorn è che devono mantenere il loro sapore e consistenza più a lungo, e possono essere consumati anche giorni dopo mentre i popcorn tradizionali iniziano ad appassire tra i 30 minuti e un’ora dopo essere stati tolti dalla padella.
Ricette gourmet per popcorn:
Ricetta gourmet per popcorn al curry
Ingredienti:
100 g di mais per popcorn
60 g di burro
20 g di curry indiano in polvere
sale a piacere
Metodo di preparazione:
Mettete metà del burro nella padella, portate a ebollizione e aggiungete il mais quando il burro inizia a sciogliersi.
Nel microonde, sciogliere l’altra metà del burro con il curry.
Quando il mais inizia a scoppiare, aggiungi il burro al curry fuso nella padella.
Termina normalmente i popcorn.
Aggiustare di sale prima di servire.
Ricetta Gourmet Popcorn Con Caramello
Ingredienti:
150 g di mais per popcorn
50 ml di olio di colza
200 g di zucchero
100 ml di acqua
1 cucchiaio di glucosio di mais
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Metodo di preparazione:
Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio e aggiungere il mais.
Coprire la padella e mescolare di tanto in tanto, in modo che l’olio avvolga tutti i chicchi, fino a quando non inizia a scoppiettare.
Scuoti la padella in modo che scoppino tutti i semi, facendo attenzione a non bruciarli, finché non smettono di scoppiettare.
Togliere dalla padella e mettere da parte.
Mescolare l’acqua, lo zucchero e lo sciroppo di mais in una casseruola dal fondo pesante e mettere a fuoco medio.
Attendere che il composto si riduca della metà, senza mescolare.
Quando raggiungi il punto, abbassa il fuoco e, quando lo sciroppo inizia a scurirsi attorno ai bordi della padella, toglilo dal fuoco.
Metti il bicarbonato di sodio nello sciroppo e mescola bene.
Quando il caramello bolle e cresce, aggiungi i popcorn finiti e mescola delicatamente per non romperli.
Stendere su una teglia e attendere che si raffreddi prima di servire.
Popcorn gourmet alla fragola
Ingredienti:
110 grammi di mais popcorn
65 grammi di olio di mais
100 grammi di acqua
1⁄2 tazza o 100 grammi di zucchero semolato
200g o una tavoletta di cioccolato bianco
½ tazza o 75 grammi di Nesquik alla fragola
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, nella padella dei popcorn, aggiungi il mais, l’acqua, lo zucchero e l’olio e prepara la ricetta della base dei popcorn, lasciala raffreddare e rilasciala.
Sciogliere poi il cioccolato bianco (se è puro temperato) versarlo sui popcorn e mescolare bene.
Infine, dopo il cioccolato, aggiungete il nesquik e mescolate bene in modo che tutti i popcorn abbiano il sapore speciale del Nesquik.
Portalo in frigorifero per circa 15-20 minuti.
Nido di popcorn gourmet al latte
Ingredienti:
1/2 tazza o 110 grammi di chicchi di popcorn
65 grammi di olio
100 grammi di acqua
100 grammi di zucchero raffinato
200 grammi o una tavoletta di cioccolato bianco
2 tazze o 175 grammi di latte di nido
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, nella padella dei popcorn aggiungere il mais, lo zucchero, l’acqua e l’olio, e preparare la ricetta della base dei popcorn, lasciar raffreddare e farli uscire tutti.
Subito dopo sciogliere il cioccolato (se è puro a temperatura) e unirlo ai popcorn.
Quindi aggiungi le due tazze di latte di nido e mescola bene, quindi assicurati che tutti i popcorn siano ricoperti di latte di nido.
Stendere su una teglia foderata con carta da forno e mettere in frigo per circa 15-20 minuti. Vedi qui un’altra ricetta per Popcorn Milk Ninho.
Churro Gourmet Popcorn:
Ingredienti:
1 tazza o 200 grammi di zucchero semolato
110 grammi di mais popcorn
65 grammi di olio
100 grammi di acqua
3 cucchiai o 15 grammi di zucchero semolato (per spolverare)
½ cucchiaio o 5 grammi di cannella in polvere
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, nella pentola dei popcorn, prepara una ricetta base per i popcorn che ti abbiamo insegnato all’inizio di questo post.
Questo sapore, non lo lasceremo raffreddare così tanto, appena esce dalla padella, trasferiscilo in una ciotola.
Mescolate l’altro misurino di zucchero semolato con la cannella e cospargetelo sui popcorn mentre il caramello è ancora caldo, così si attaccherà meglio.
Come vendere popcorn gourmet
Quindi, per vendere questo popcorn molto speciale, puoi conservarlo in sacchetti di plastica, sempre con un’etichetta con il tuo nome e le informazioni di contatto. Il packaging deve rendere giustizia al prodotto gourmet. Molte persone si prendono molta cura in questo senso, vendendo popcorn in lattine personalizzate e persino in bellissimi barattoli di vetro.