Facile Ricetta Tradizionale Al Tartufo

Scopri come realizzare la vera Ricetta Tradizionale al Tartufo, facilissima da realizzare e con pochi ingredienti. Una delle ricette più usate per fare e vendere.

Questi tartufi li ho fatti da vendere all’università, grazie a loro mi sono pagato gli studi, quindi sappiate che questa ricetta è garantita, chi la prova la adora.

Ricetta tradizionale al tartufo

Ingredienti:
250 grammi di cioccolato al latte;
250 grammi di cioccolato semiamaro;
200 grammi di panna (1 scatola)
01 cucchiaio (zuppa) di favinho o miele;
03 cucchiai di rum;
01 cucchiaio di essenza di rum;
Cioccolato frazionato per bagno al tartufo

Metodo di preparazione:
Per prima cosa sciogliete il cioccolato in una ciotola e aggiungete la panna.

Quindi aggiungere il favinho o miele, e gli altri ingredienti e il rum.

Quindi, con l’aiuto di un fuê, mescolare fino ad ottenere una massa omogenea. E più o meno come fare una ganache .

Quindi, coprire e conservare in frigorifero per 8 ore.

Trascorso questo tempo, togliere e utilizzare l’impasto, formare delle palline e rotolarle nel cioccolato che preferite. Se volete, potete anche passarli nel cacao in polvere.

Se volete fare il tartufo al cioccolato bianco il procedimento è lo stesso, basta sostituire i cioccolatini con il cioccolato bianco. Quindi utilizzare 500 grammi di cioccolato bianco.

Per modellare il tartufo prendete delle piccole porzioni e fate delle palline con le mani, come se steste rotolando un brigadeiro .

Se volete variarlo mescolate i due composti, poi immergete il tartufo nel cioccolato bianco e al latte.

Per fare il tartufo ripieno prendete delle porzioni di pasta, stendetela e aggiungete la vostra farcitura già pronta, potete usare la farcia alla nutella, al latte nido che sembra ottima.

Pronto! Ora hai un’ottima ricetta tradizionale al tartufo da fare, da fare in casa o da fare e vendere, se vuoi fare delle decorazioni con il cioccolato, anche questa è fantastica.