La torta mista o mezza e mezza torta è una delizia che ci permette due gusti di torta in un’unica ricetta. Alcune persone hanno difficoltà a fare questo tipo di torta, perché finiscono per mescolare troppo e la torta non viene come dovrebbe.
Ma con la ricetta qui sotto vi insegneremo a fare una deliziosa torta mista che non sbaglia e senza segreti. Dai un’occhiata e fallo a casa!
Cosa troverai in questo contenuto
>
ricetta torta mista
Ingredienti:
2 tazze di zucchero
4 cucchiai di margarina
3 uova
3 tazze di farina di frumento
1 bicchiere e mezzo di latte
1 cucchiaio colmo di lievito
3 cucchiai di cioccolato in polvere
Bicchiere usato 240ml
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, nella planetaria, sbattete lo zucchero, la margarina e le uova fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Subito dopo unire alla panna la farina di frumento, il latte, il lievito e sbattere bene.
Quindi, in una forma media e unta (forma con un buco al centro) aggiungere una parte dell’impasto.
Nell’altra parte dell’impasto, aggiungere il cioccolato e mescolare bene.
Quindi adagiare la pasta al cioccolato sopra la pasta già adagiata nello stampo.
Se vuoi, fai movimenti leggeri con una forchetta mescolando le masse.
Infine cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti per 40 minuti, o fino a quando non lo bucherete con uno stuzzicadenti e non uscirà asciutto.
sciroppo per torta
Per completare la torta mista, niente di meglio di uno sfizioso sciroppo , vero?
Separiamo alcune opzioni che stanno molto bene con la torta mista.
Ingredienti dello sciroppo di ciliegie
1 tazza (tè) di zucchero
2 1/2 tazze (tè) di acqua
1/2 bicchiere di liquore alla ciliegia
Metodo di preparazione:
Portare a ebollizione l’acqua e lo zucchero e dopo che bolle aggiungere il liquore alla ciliegia.
Infine, lasciate bollire fino a raggiungere la consistenza dello sciroppo.
Salsa al cioccolato senza latte condensato
3 cucchiai di cioccolato in polvere
200 ml di latte
1/2 tazza di zucchero
Metodo di preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in una padella e portare a ebollizione. Mescolare fino a quando non si addensa e versare sulla torta.
Quindi, ora non vi resta che scegliere quale sciroppo preferite e preparare in casa questa deliziosa torta mista.
Poi raccontaci come è andata a finire!