In pasticceria ogni giorno abbiamo una novità, la novità nel mondo delle torte fatte in casa è la ricetta della torta leopardata. Una torta fatta in casa che esce dal forno decorata, proprio così.
Fai questa decorazione prima di infornare la torta, e quando esce, la torta ha già quell’effetto torta leopardata. La torta ha una bellissima stampa, una delle più vendute, ora impariamo questa ricetta della torta leopardata.
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ricetta torta leopardo
Ingredienti:
5 uova
½ tazza di acqua (a temperatura ambiente)
1 cucchiaio di burro
2 tazze di zucchero a velo
4 tazze di farina di grano tenero
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
2 cucchiai colmi di lievito per dolci
45 grammi di emulsionante
colorante alimentare in gel nero e marrone
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in un mixer, sbattere le uova e lo zucchero ad alta velocità fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Subito dopo aggiungete la farina di frumento, il burro, l’emulsionante, l’essenza di vaniglia, l’acqua e il lievito e sbattete ancora fino ad ottenere una massa omogenea.
Assemblaggio della torta giaguaro
Quindi, separa metà dell’impasto. Dividi questa metà nelle sue parti uguali.
In uno di essi, mescola la tintura gel nera.
Nell’altra metà mescolate il colorante alimentare in gel marrone.
Metti la pastella nera in una tasca da pasticcere dotata di una punta perlata o altra punta sottile.
In uno stampo fare delle palline con il becco perlato e la pasta nera. Queste palline saranno i bordi della macchia di giaguaro.
Mettere l’impasto bianco in una sacca da pasticcere munita di punta pitanga e adagiare l’impasto attorno alle palline nere.
Mettere l’impasto marrone in una tasca da pasticcere munita di punta pitanga e riempire l’interno delle palline.
Quindi coprire tutta la pasta rosa con la pasta bianca.
Subito dopo, sulla pasta bianca, rifare le palline con pasta nera e punta perlata e riempire l’interno della palla con la pasta rosa.
Quindi, sopra le macchie del giaguaro, posiziona la massa bianca e ricomincia il processo, terminando con le macchie del giaguaro.
Subito dopo, portalo a cuocere in un forno medio preriscaldato fino a quando la torta diventa rossa.
Infine, togliere dal forno, attendere che si raffreddi completamente e sformare.
Pronto! Ora puoi realizzare questa bellissima torta leopardata che esce dal forno decorata. Se vuoi fare un’altra ricetta per torte, qui abbiamo ottime ricette per torte fatte in casa , basta cliccare sulla categoria a lato.