Torta Gelato – Ricette per rinfrescare!

Quando fa caldo, il gelato è sempre una buona scelta e se accompagnato da una torta è ancora meglio. Pensando proprio a questa ricetta di successo, esistono diverse tipologie di torte gelato pratiche, golose e dissetanti.

Di seguito, abbiamo raccolto le migliori ricette di torte gelato da preparare a casa. Guardare!

Cosa troverai in questo contenuto

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semplice torta gelato

Ingredienti:
4 uova
½ tazza Nescau
1 lattina di latte intero (usare il misurino di latte condensato)
395 grammi di latte condensato (1 lattina)
1 cucchiaio di amido di mais
200 grammi di panna acida
4 cucchiai di zucchero

Metodo di preparazione:
Per prima cosa caramellate uno stampo da budino con lo zucchero a velo. Fare uno sciroppo con il Nescau e 1 bicchiere d’acqua, farlo bollire un po’ e poi versarlo nello stampo.

Quindi prendi il modulo nel congelatore.

Preparare un porridge con il latte, il latte condensato, 4 tuorli d’uovo, la maizena e mettere da parte.

Preparate la panna montata con i 4 albumi, 4 cucchiai di zucchero e la panna, mescolate con una spatola.

Subito dopo, metti in forma questo composto e rimettilo nel congelatore fino a quando non si congela.

Per servire, mettere lo stampo in forno per circa 5 minuti (fino a quando non si stacca) e poi girare il gelato in una pirofila profonda per non perdere lo sciroppo. tenere in congelatore

Torta gelato tradizionale

La torta gelato tradizionale è una delle più facili da realizzare e si realizza in pochi minuti. Tuttavia, si consiglia di farlo durante la notte per renderlo più coerente. Ora passiamo alla ricetta!

ingredienti
1 lattina di latte condensato (395 grammi)
2 lattine di latte
3 unità di tuorlo d’uovo
6 albumi d’uovo
5 cucchiai di zucchero
1 lattina di panna senza siero di latte

Ingredienti del 1° sciroppo
2 tazza/e di zucchero

Ingredienti del 2° Sciroppo
9 cucchiai di acqua ghiacciata
3 cucchiai di cacao in polvere

Metodo di preparazione:
Per prima cosa iniziate con il gelato, in una padella a fuoco alto mettete il latte, il latte condensato e mescolate lentamente fino a quando non si addensa.

Mentre il composto si raffredda, iniziate a montare gli albumi. Al punto di neve aggiungere lo zucchero e la crema di latte.

Mescolate quindi la prima crema con la seconda e lasciatela da parte.

In un’altra pentola portare a ebollizione lo zucchero, il cioccolato in polvere e l’acqua. Mescolare fino a quando non si trasforma in uno sciroppo.

Subito dopo, in uno stampo con un buco al centro, mettete lo zucchero e portatelo in forno a caramellare.

Quindi versare sopra lo sciroppo di cioccolato e il gelato.

Infine, portalo nel congelatore e poi sformalo quando è congelato.

con biscotto

Brownie Ingredienti:
100 grammi di burro non salato
100 grammi di cioccolato fondente in gocce
1/2 tazza di zucchero di canna
2/3 tazza di zucchero semolato
2/3 tazza di farina di frumento,
2 cucchiai di cacao in polvere 100%,
1 pizzico di sale.

ingredienti del ripieno
brigadeiro e gelato a scelta

ingredienti di farcitura
170 grammi di cioccolato fondente 56% tritato
1 cucchiaio di glucosio o miele
100 grammi di burro salato

preparazione del brownie

Quindi, unire e cospargere con il cacao in polvere una forma a bordo rimovibile.

Quindi sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.

Quando è liscio, togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero di canna e lo zucchero semolato.

Aggiungere le 3 uova e non mescolare troppo.

Setacciare la farina, il cacao e il sale nel composto e versare lentamente.

Infine cuocere in forno preriscaldato a 180°C per.

Preparo la copertura

Mettere a bollire il burro e il glucosio e versarvi sopra il cioccolato spezzettato. Attendere 3 minuti finché non diventa liscio.

Assemblaggio

Quando il brownie è freddo, adagiate sopra l’impasto il brigadeiro e completate lo stampo con il gelato. Mettere in freezer per almeno 2 ore e sformare. Quindi versare il coperchio.

Torta gelato con cialda e paçoca

ingredienti
1,5 litri di gelato al cioccolato
2 pacchetti di biscotti wafer
Da 2 a 3 paçoquinhas a forma di tappo e il gelato che preferisci.

preparazione e montaggio

Foderare uno stampo con pellicola trasparente e stratificare nel seguente ordine

  1. strato con 1/3 della coppa del gelato
  2. strato di paçoca sbriciolato
  3. strato di biscotti di cialda,
  4. 1/3 strato di gelato,
  5. strato di paçoca sbriciolato,
  6. strato di biscotti di cialda,
  7. sovrapporre il resto del gelato
  8. strato di paçoca sbriciolato.

Coprire con pellicola e mettere in freezer per almeno 6 ore e finire con lo sciroppo di cioccolato.

torta gelato vegana

ingredienti della pasta
2 cucchiai di farina di riso
2 cucchiai di scaglie di amaranto
4 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di cacao in polvere 100%
2 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di zucchero demerara
2 cucchiai di castagne tritate
2 cucchiai di tavoletta di cioccolato tritato al 70% senza latticini e senza glutine,
3 cucchiai di olio di cocco
11 cucchiai di latte di cocco.

Per il ripieno:
2 tazze di latte di cocco,
1 tazza di anacardi,
1/2 tazza di ananas tritato
2 cucchiai di zucchero demerara
4 cucchiai di olio di cocco
1/2 tazza di ananas tritato

ingredienti di farcitura
40 grammi di cioccolato al 70% di cacao
4 cucchiai di panna di soia.

Preparo l’impasto
Per prima cosa, in una ciotola, mescola tutti gli ingredienti.

Poi, ungete uno stampo da 15 cm con fondo amovibile con olio di cocco e cuocete in forno medio preriscaldato a 180 gradi.

Preparo il ripieno
Sbattere il latte di cocco, gli anacardi, 1/2 tazza di ananas, lo zucchero demerara e l’olio di cocco in un frullatore.

Quindi aggiungere un’altra tazza di ananas tritato e posizionarlo sopra la base della base del brownie.

Infine mettetela in freezer fino a quando non si indurisce.

Tetto

Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e aggiungere la panna di soia, mescolando. Sviluppare la torta e mettere la glassa.

Hai visto com’è semplice fare una torta gelato e ci sono diverse opzioni? Ora fallo e divertiti in queste giornate calde. Diteci nei commenti cosa ne pensate della ricetta della torta gelato, ci piacerebbe sentire la vostra opinione!