Torta gelato al latte Ninho – Ricetta di successo

Questo ha il sapore dell’infanzia. Oggi imparerai come preparare una torta gelato al latte nido. Il latte di nido è sempre molto richiesto in pasticceria, ha vinto la versione della torta glassata.

Quindi, conosci quella torta ghiacciata che viene avvolta in un foglio di alluminio? Ed è quello di cui stiamo parlando. Ti insegneremo passo dopo passo, prima imparerai come fare l’impasto della torta, poi il ripieno, e ti insegneremo anche lo sciroppo e l’assemblaggio di questa deliziosa torta al latte a nido. Guardare:

torta gelato al latte nido

Cosa troverai in questo contenuto

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Torta gelato al latte nido

Ingredienti della pasta al latte nido:
250 grammi di farina di frumento
190 grammi di zucchero raffinato
25 grammi di amido di mais
40 grammi di latte intero in polvere (noi usiamo Ninho che ha un sapore specifico)
6 uova
13 grammi di lievito
25 grammi di emulsionante
90 ml di acqua

Metodo di preparazione dell’impasto:
Per prima cosa preriscaldare il forno a 180°C per 10 minuti.

Quindi ungete due stampini del diametro di 20 cm con un distaccante (vedi qui come fare un distaccante fatto in casa ).

Quindi, nel mixer, sbattere tutti gli ingredienti a velocità media per circa 5 minuti.


In questo modo dividete la massa in parti uguali in entrambe le forme.

Subito dopo, portalo a cuocere in forno per 30-35 minuti.

Farcitura della Torta Gelato al Latte Ninho:

Ingredienti del ripieno:
200 grammi di burro non salato
395 grammi di latte condensato
250 grammi di latte in polvere istantaneo
300 grammi (1 lattina) di panna molto fredda

Come preparare il ripieno:
Per prima cosa, nel mixer, sbatteremo il burro non salato (a temperatura ambiente) e il latte condensato.

In questo modo montare a media velocità per circa 5 minuti, fino a ottenere una crema liscia.

Poi, sempre nella planetaria, a bassa velocità, aggiungere il latte in polvere per amalgamare. Dopo aver mescolato il latte in polvere, aggiungete la panna fredda (eliminate il siero se ce l’avete) e mescolate con l’aiuto di un fouet.

Infine mescoliamo bene e mettiamo da parte per il montaggio.

Sciroppo per Bagnare la Torta Gelato:

Ingredienti:
1 tazza di latte (tè)
2 cucchiai di zucchero

Metodo di preparazione:
Mescolare il latte con lo zucchero e mettere da parte per l’uso.

Assemblare la torta glassata:

Per prima cosa sformate la torta, bagnatela con lo sciroppo che vi abbiamo insegnato, poi mettete il ripieno e adagiatevi sopra un’altra torta. Versare ancora un po’ di sciroppo e, con l’aiuto di un colino, setacciare il Nido di Latte sulla torta.

Infine, avvolgere in un foglio di alluminio e conservare in frigorifero. Se vuoi, puoi congelarlo già avvolto, quindi tirarlo fuori.

Qui sul sito ti insegniamo già diverse ricette con il latte di nido, se vuoi saperne di più torte al latte di nido, dai un’occhiata alle nostre ricette .