La spianata è senza dubbio uno dei dolci più famosi, soprattutto nelle festività di fine anno, come il Natale. Veloce e pratico da realizzare, utilizza ingredienti che da soli sono già un successo, ma che insieme sono ancora più buoni.
Separiamo alcune ricette di pavé dalle più semplici alle più creative. Continua a leggere e scrivilo per farlo a casa!
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Ricetta spianata semplice
Il pavé semplice è realizzato a strati, con una base di biscotto, una base di crema bianca e una bagna semplice.
ingredienti
- 1 confezione di biscotti allo champagne o amido di mais
- ½ lattina di latte intero
crema bianca
- 1 lattina di latte condensato
- 1 lattina di latte intero
- 1 cucchiaino da caffè di amido di mais
- 2 tuorli che devono essere setacciati
Sciroppo
- 4 albumi d’uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 barattolo di crema di latte senza siero di latte.
Come preparare il pavè:
Per prima cosa iniziate facendo la base, bagnate i biscotti nel latte e metteteli in un bicchiere refrattario. Prenota e prepara la crema bianca.
Per la crema bianca mettete tutti gli ingredienti in una padella sul fuoco e mescolate fino a quando la crema si addensa.
Per la glassa basta montare gli albumi con lo zucchero fino a renderli molto consistenti e poi aggiungere la panna.
Adesso basta assemblare il pavé, iniziate mettendo uno strato di biscotto, uno di crema bianca, un altro strato di biscotto e crema fino a raggiungere la sommità del contenitore. Infine mettete lo sciroppo e fatelo congelare per almeno due ore.

ricetta della pavé di cioccolato
Uno dei più famosi è il pavé di cioccolato, che può essere arricchito anche con pezzetti di caramelle e cioccolatini.
ingredienti
- 5 cucchiai di cioccolato in polvere
- 2 cucchiai di burro o margarina
- 1 barattolo di panna
- ½ lattina di latte condensato
- 1 litro di latte
- 1 cucchiaio da tavola di zucchero
- 2 pacchetti di biscotti alla maizena.
Metodo di preparazione
In una padella mettete il latte, il cioccolato in polvere, il burro, il latte condensato e la maizena. Mescolate bene fino a formare una crema consistente. Prenota per raffreddare.
In un altro recipiente mettete la crema di latte, lo zucchero e il latte condensato, mescolate bene e tenete da parte anche loro.
Ora montate il vostro pavé, bagnate i biscotti nel latte e fate una base per il confetto, disponete uno strato di crema bianca, uno strato di crema al cioccolato e uno strato di biscotti. Fai tanti strati quanti ne ritieni necessari e finisci con cioccolatini, scaglie di cioccolato, bis o quello che ti pare.

Ricetta della pasta al cocco
La ricetta della pavè di cocco è una delle più facili, in quanto utilizza ancora meno ingredienti rispetto alle altre, il che la rende più veloce da preparare.
ingredienti
- 1 lattina di latte condensato
- 1 scatola di crema
- 1 bottiglia di latte di cocco
- 2 pacchetti di biscotti alla maizena
- 1 confezione di cocco grattugiato per decorare
Metodo di preparazione:
Portare in forno il latte di cocco, il latte condensato e la panna, mescolare finché non si addensa.
Ora montate il pave con uno strato di biscotti e uno di crema al cocco bianco. Infine mettete uno strato di crema e adagiatevi sopra del cocco grattugiato per decorare.
Portalo in frigorifero e lascialo congelare per due ore.
Ricetta Peach Pave con latte Ninho
Ingredienti:
Crema:
1 lattina di latte condensato
2 tazze di latte (tè)
2 tuorli
2 cucchiai di amido di mais
Ingredienti di montaggio:
1 confezione di biscotti allo champagne
1 barattolo di pesche tritate sciroppate
mezza tazza (tè) di sciroppo di pesca
100 grammi di scaglie di cioccolato bianco
Metodo di preparazione:
Crema:
In una padella, mescolare il latte condensato, il latte di nido, i tuorli d’uovo e l’amido di mais e portare a ebollizione, mescolando continuamente fino a quando non si addensa. Lascia raffreddare e prenota.
Montaggio:
Immergete velocemente una parte dei biscotti nello sciroppo di pesca, adagiandoli sul fondo di un refrattario rettangolare (20 x 30 cm). Distribuire metà della panna e metà delle pesche tritate. Ripetere lo strato di biscotti e posizionare il resto della crema e delle pesche. Decorare con scaglie di cioccolato bianco e fettine di pesca. Refrigerare fino al momento di servire.
Altri sapori di pavé
Ci sono molti altri gusti di pave, prestige, fragola, ananas, ecc. La base è quasi sempre la stessa, quello che cambia è il modo di preparare il ripieno. Pertanto, puoi inventare e mettere i tuoi ripieni preferiti nelle caramelle.
Questa è una ricetta facile ed economica da realizzare, motivo per cui è molto popolare. In meno di 30 minuti prepari un gustoso dessert.
Se conosci un altro tipo di ricetta della pavé, segnalacelo nei commenti!